您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
首期手机摄影通讯员培训班举办
作者:王晓云 摄影:陈英云  文章来源:本站原创 点击数:612 更新时间:2017/5/31 14:14:34

  5月31日上午,宣传统战部和哈医大摄影协会共同在公共卫生学院二楼会议室举办了首期手机摄影通讯员培训班。汇智摄影俱乐部资深摄影教师汪正元为通讯员讲解了如何用手机捕捉经典的瞬间。
  汪正元老师从认识手机、拍摄APP、实用技巧和创意无限四个方面入手,带领通讯员进一步地了解了场景模式、人脸识别及美颜相机等的功能及使用,传授了手机拍摄的十个实用技巧:使用最佳分辨率和长宽比、拍摄的姿势要正确、要擦干净镜头、要慎用闪光灯、用手机最擅长的焦距拍摄、要注意摄影的构图、要学会摄影的用光、对焦和测光时要点击屏幕、注意阴影与环境及用黑白经典色调等。
  参会的通讯员认真听课,积极地与汪老师进行了互动。理论课结束后,汪老师还与通讯员一起进行了实践拍摄,一边拍,一边解决通讯员在拍摄过程中遇到的问题。通讯员们都表示,此次摄影课程收获颇丰,学会了许多拍摄的技巧,并希望以后还能有类似的摄影培训班。
  此次培训班达到了为加强宣传通讯员队伍建设和管理,提高我校通讯员宣传摄影工作能力而举办的预期目标。

讲座中的互动 

实践拍摄中的互动

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2017年哈医大十件大事12-27
    校领导除夕慰问坚守岗位职工02-17
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    樊立华教授荣获2017年中华医…02-15
    我校寒假在校留学生喜迎中国…02-15
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    热点
    2017年哈医大十件大事12-27
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    教育部文件——教育部关于全…02-14
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    杨宝峰院士到清华大学宣讲十…02-12
    二院王贵玉教授荣获第十三届…02-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University