您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校经典作品读书征文演讲比赛落幕
作者:胡博越  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:391 更新时间:2017/6/4 15:52:23

  为了贯彻落实我国制定的首个国家级“全民阅读”规划——《全民阅读“十三五”时期发展规划》,进一步落实“2017年黑龙江省高校图书馆阅读推广实施方案”,推进和落实学校2017年加强校园文化建设工作计划,提高广大师生阅读兴趣,阅读品味,普及经典文学与社科知识,提升校园文化建设,引领广大师生形成“爱读书、好读书、读好书、善读书”的校园阅读氛围和校园文化生态。6月2日下午,在办公主楼三楼会议厅成功举办了学校“经典作品读书征文演讲比赛”。比赛由学校学生工作部和图书馆主办,学工部、图书馆以及学校其他单位师生200余人共同参加和观看了比赛。


比赛现场

  本次参加比赛的师生有以图书馆为主的职工12名、各学院年级学生10名。经过激烈角逐,职工组中,医科院教师杨春燕《不忘初心 砥砺前行——读加缪鼠疫有感》传达了医者在面对瘟疫时奋力抗争、敢于直面惨淡人生,敢于在绝望中坚持真理和正义的精彩故事,最终荣获比赛个人一等奖。图书馆赵南、于雪荣获比赛个人二等奖,计财处贾岩、图书馆胡博越、金瑞荣获比赛个人三等奖,6名职工荣获比赛个人优秀作品奖;学生组中,口腔年级黄兴太《品读经典,光亮人生》荣获比赛个人一等奖,基础年级张湘君、绳月阳荣获比赛个人二等奖,口腔年级杨靖雯、基础年级徐天丰、公卫年级金硕荣获比赛个人三等奖,4名学生荣获个人比赛优秀作品奖。最后,与会的学校宣传统战部、图书馆、学工部等部门负责人和嘉宾为比赛获奖者颁发了获奖证书和经典图书等奖品。

合影

  本次比赛得到了全校师生的大力支持,参赛选手精心准备,积极表现,充分展示了学校师生的良好精神面貌和人文素养,给现场观众留下了一场视觉盛宴和美好回忆。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University