您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
四院召开第二次共青团代表大会
四院召开第二次共青团代表大会
作者:金鸥 胡津铭  文章来源:本站原创 点击数:206 更新时间:2017/6/9 13:49:37
  6月7日,共青团哈尔滨医科大学附属第四医院第二次代表大会在诊断综合楼12楼会议中心隆重召开,哈尔滨医科大学团委副书记王曦,哈医大四院党委书记赵长久,纪委书记李大勇,学生党总支书记富勇及来自医院各个岗位的112位团员代表,出席了本次会议。
  7日13时30分,伴随着庄严的国歌声大会正式开始,会议由院团委副书记王昕硕主持。校团委书记王曦在会上指出,共青团哈尔滨医科大学附属第四医院第二次代表大会今天隆重开幕,他充分肯定了四院共青团扎实的工作及取得的成绩,并鼓励广大团员要脚踏实地,为医院快速发展做出自己的贡献。并鼓励广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
  赵长久书记代表医院党委作了重要讲话,并对团委和广大团员提出了工作要求。共青团的事业是党的事业重要组成部分,广大团员要担负起肩上的任务,要时刻用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观作为指引,用科学理论指导工作。院党委对广大团员寄予重托,希望大家不辱使命、奋发作为,为建设全面应用高新技术的现代化医院不断努力,奋力前行。
  团委书记金鸥同志代表院团委向大会作工作报告。院团委在持续开展理论学习与思想政治教育活动,团组织建设,青年志愿者活动建设和青年文化建设方面所取得的成果。金鸥书记指出,要以习近平总书记讲话为纲领,加强从严治团,全面落实“一学一做”;以主题教育为抓手,增强共青团员意识,把握青年思想动态;以基层团建为基础,以示范群里建设为标杆,强化模范带头作用;引领团员践行社会主义核心价值观,弘扬大爱精神,勇于担当社会责任;寻找身边榜样,挖掘先进典型,完善青年人才培养机制;从青年自身需求出发,突出团的特色,丰富活动载体与形式;围绕医院中心工作,充分发挥青年的生力军和突击队作用,助力医院发展建设。
  会议期间,112名团代表严格按照选举程序,认真履行自己的职责,投下了自己神圣庄严的一票,选举产生了由金鸥、王昕硕、王海娇等9人组成的共青团哈医大四院第二届委员会。
  大会圆满完成全部议程后,团委副书记王昕硕同志致闭幕词,并对全院团员提出新希望新要求,要勤奋学习,脚踏实地,锐意进取,为建设全面应用高新技术的现代化医院奋力拼搏。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University