您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
中国脑卒中防控先锋项目百城千县质控行-黑龙江省站启动仪式在一院举行
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:162 更新时间:2017/6/9 15:48:42

  6月9日,由中国卒中学会发起的“中国脑卒中防控先锋项目百城千县质控行”——黑龙江站启动仪式在一院举行,来自省内的40余家医院的70余名医务工作者参加了启动仪式。会上为两家新达标的医院进行了授牌。

  9日下午1点半,启动仪式在一院报告厅二楼会议室举行。会议由中华医学会神经病学分会委员、中国医师协会神经内科医师分会委员、黑龙江省医学会神经病学分会主任委员、一院神经内科主任李国忠教授主持,中国卒中中心联盟数据管理委员会委员、北京天坛医院临床试验与临床研究中心杨昕博士,一院神经内科苏志强教授,段淑荣教授,张忠玲教授,潘玉君教授,牡丹江医学院红旗医院郭艳芹教授,齐齐哈尔第一医院邱学荣教授等专家出席了大会。


  会上,李国忠教授首先介绍了我省脑血管病防治正式纳入国家急性脑血管病急救体系后的工作情况。随后,苏志强教授和潘玉君教授,为新近获得中国卒中中心联盟资格的大庆市中医院和明水县康盈医院授牌。北京天坛医院临床试验与临床研究中心杨昕博士,一院神经内科三病房主任段淑荣教授,牡丹江医学院红旗医院郭艳芹教授等专家在会上介绍了中国脑卒中防控项目的数据反馈,及百城千县质控行的培训内容。
  李国忠教授指出,目前我省50家联盟医院上报急性脑血管病一万两千余例。分析显示,我省脑血管病以缺血性卒中占主导地位,达87.4%,平均发病年龄63岁,较全国的平均发病年龄67岁提前了4年,男性患者占比达66.5%,亦高于全国平均男性占62.5%的情况。男性占比重大,疾病早发,直接造成社会有效劳动力减少,必然影响本地经济的持续发展。
  此次“中国脑卒中防控先锋项目百城千县质控行”在我省的启动,将先后在我省举办一场省级培训会和40场基层医院院内分享会,对基层医院的医生进行脑卒中临床技能、规范化诊疗进行指导,对整合我省各医院神经内科医疗技术,构建完整的省内卒中诊疗网络,起到积极作用。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校第二届神经病学博士论坛…08-23
    2017哈尔滨乳腺疾病高峰论坛…08-22
    孙殿军主任会见加拿大渥太华…08-22
    我校四人获全国卫生先进工作…08-19
    校友巴德年院士来校讲座08-17
    杨宝峰校长会见美国康奈尔大…08-13
    我校成功举办2017年全国生物…08-08
    我校第四期“药苑名师讲堂”…08-07
    热点
    2017哈尔滨乳腺疾病高峰论坛…08-22
    孙殿军主任会见加拿大渥太华…08-22
    我校四人获全国卫生先进工作…08-19
    校友巴德年院士来校讲座08-17
    杨宝峰校长会见美国康奈尔大…08-13
    我校成功举办2017年全国生物…08-08
    我校第四期“药苑名师讲堂”…08-07
    2017中国女性生育力保护与妇…08-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University