您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
校团委举行“1+100”团干部直接联系青年工作培训会
作者:马文超  文章来源:本站原创 点击数:445 更新时间:2017/6/11 8:58:45

  建立“1+100”团干部直接联系青年制度,是落实团中央、教育部《共青团中央改革方案》标志性、牵动性举措,根据改革攻坚、从严治团的总体部署,为推动“1+100”工作实现从联系青年向活跃工作转变、从活动交流向有效服务转变、从制度约束向行动自觉转变,同时更好地与“青年之声”相融合,6月9日下午2点,校团委邀请到团省委组织部副部长包占全在主楼三楼会议厅进行了“1+100”团干部直接联系青年工作培训,各学院团委书记、团总支书记、部分专兼职团干部参加会议。

 

 首先,包占全副部长就团干部在全国团干部教育管理网的操作进行了详细的介绍,包括个人资料的修改和编辑、浏览新闻和公告以及联系青年管理等主要功能,并依次介绍了网站的各大重要板块和信息以供各位团干部参考和学习。紧接着,他针对团干部直接联系青年网站为在座团干部讲解了如何完成网站上的线上线下活动活动和互动,并通过在微信公众号上的操作向各位团干部演示了线上动态的发布和线上互动。同时,包占全副部长对2017年“1+100”工作的积分规则进行了讲解,通过联系人数、活动开展、一学一做、青年之声、微心愿、互动情况和精彩文章分享等7个方面分别介绍积分的累计规则,并希望我校团委能够通过各项积分活动完成团干部直接联系青年这一重要工作。包占全副部长细致耐心的讲解让在座团干部对“1+100”工作的线上操作和线下活动有了基本的认识和了解,也为团干部今后的工作提供了重要指南。
  培训课程的最后,校团委对近期各院系的线上工作进行了详细部署,包括各院系账号的注册、管理员和团干部账号的注册、线上的互动以及积分的累计。同时,各院系近期也要对所注册账号进行维护以获取积分,充分调动团干部的积极性,通过联系小伙伴、发送文章、回复问题以及点赞或留言等不同积分途径来完成积分任务,从而逐步完善团干部直接联系青年的工作。
  “1+100”团干部直接联系青年是贯彻落实团中央工作会议精神、深入推进共青团改革并使团组织深深扎根于广大青年的重要工作,也是我校完善团组织工作、调动团干部的积极性的重要举措。广大团干部纷纷表示能够依照“1+100”工作的部署,集思广益,努力开创我校共青团工作的新局面。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校第二届神经病学博士论坛…08-23
    2017哈尔滨乳腺疾病高峰论坛…08-22
    孙殿军主任会见加拿大渥太华…08-22
    我校四人获全国卫生先进工作…08-19
    校友巴德年院士来校讲座08-17
    杨宝峰校长会见美国康奈尔大…08-13
    我校成功举办2017年全国生物…08-08
    我校第四期“药苑名师讲堂”…08-07
    热点
    2017哈尔滨乳腺疾病高峰论坛…08-22
    孙殿军主任会见加拿大渥太华…08-22
    我校四人获全国卫生先进工作…08-19
    校友巴德年院士来校讲座08-17
    杨宝峰校长会见美国康奈尔大…08-13
    我校成功举办2017年全国生物…08-08
    我校第四期“药苑名师讲堂”…08-07
    2017中国女性生育力保护与妇…08-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University