您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
中国工程院咨询研究重点项目“我国重大寒地疾病(高血压)防控对策国际比较研究”结题会议在哈医大召开
作者:李丹丹 张微  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1047 更新时间:2017/6/11 10:13:57

  6月2日下午14:00,中国工程院咨询项目结题会议在哈尔滨医科大学药学院会议室进行。本项目课题组组长哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士,中国工程院医药卫生学部李冬梅处长,项目组副组长国家地病中心主任孙殿军教授出席会议。会议还邀请国家心血管病中心王增武教授,中国疾病预防控制中心慢病中心王临虹主任、监测室王丽敏主任,中国疾病预防控制中心营养与食品所刘开泰教授,新疆自治区人民医院李南方副院长等专家参加本次结题会议。我校公共卫生学院赵亚双教授、刘国祥教授,第一附属医院心内科田野教授,地病中心王克维教授,药学院许超千教授、张勇教授及项目组其他成员也参加了此次结题会议。结题会议由杨宝峰院士主持。


  杨宝峰院士指出“高血压防控对策国际比较研究”项目自开展以来受到了国家、各省市相关单位及学校各方面的大力支持,本项目组各位专家做了大量工作。具体围绕项目主题召开了各种形式的专家讨论会;多次到国内外开展高血压防控现况及经验的调研;利用多种渠道与国内及国际相关专家进行交流和访谈;采取问卷调查和Meta分析等流行病学手段分析我国寒地高血压的流行特点及现状。项目组获得了大量的相关资料,并撰写了结题报告。此次结题会议,目的是希望各位专家针对本项目结题报告初稿提出修改意见,以便项目组加以完善,使该咨询项目真正发挥“能落地、能实现、能转化”的作用。


  随后,孙殿军主任利用PPT详细介绍了结题报告的整体框架和具体内容。孙殿军主任着重介绍了我国寒带地区高血压流行、控制现状及存在的问题;世界典型寒地高血压防治经验;我国寒地省份高血压防治策略和建议三方面的问题,并对各位专家提出的问题进行了详细的解答。
  孙殿军主任报告结束后,各位与会专家高度赞扬了该咨询项目实施的意义,肯定了项目组的工作,并根据报告的内容和结构分别提出了修改意见。最后,杨宝峰校长作了总结,提出本项目结题报告要将更多的笔墨侧重寒地地区,将我国目前寒地省份防控高血压手段与国际先进经验进行融合,使寒地高血压防控措施更具可操作性,更成体系,重点强调高血压防控从中小学生抓起,加强寒地高血压防控研究,将本项目研究成果转化为我国慢性病防治实践,促进寒地居民的健康改善及社会经济发展。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    杨宝峰校长会见库班国立医科…06-24
    国家卫生计生委科教司领导来…06-24
    我校计财处抓业务走在改革前…06-23
    第四届“中俄微生物学、免疫…06-23
    省委统战部领导参加我校党外…06-22
    计财处科研项目资金管理政策…06-22
    孙殿军主任参加中俄科教合作…06-21
    第二届部委省共建医科大学改…06-18
    热点
    国家卫生计生委科教司领导来…06-24
    我校计财处抓业务走在改革前…06-23
    第四届“中俄微生物学、免疫…06-23
    省委统战部领导参加我校党外…06-22
    计财处科研项目资金管理政策…06-22
    孙殿军主任参加中俄科教合作…06-21
    第二届部委省共建医科大学改…06-18
    校长杨宝峰院士参加第四届中…06-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University