您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校召开加速成果转化推进会议
作者:孙鹤宇 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1232 更新时间:2017/6/13 10:51:48

  我校成果转化推进会议日前在药学院5楼会议室召开,校长杨宝峰院士出席会议并作重要讲话,副校长袁重胜以及学校相关处室负责人、科技研发团队负责人、校办企业负责人及江北科技园全体教师和研究生出席了会议。
  会议首先听取了药理学张研教授、吕延杰教授,药物化学王金辉教授,附属二院药理学部蔡本志教授等研发团队负责人关于科技成果研发进展情况的介绍。同时,专家们对我校科技创新、科技成果转化工作提出了意见和建议,并指出研发人员工作中遇到的困难。


  会上,杨校长做了重要讲话,他首先肯定了我校科技成果转化近两年取得的突出成绩,4项科技成果以实施许可的形式完成科技成果转化,转化收益200余万元,1项科技成果作价310万入股成立企业,开辟了教师利用科技成果创业的先河。同时指出我校通过积极探索,打通了科技成果转化各节点,建立了相对完善的科技成果转化制度体系。杨校长强调,在未来的成果转化工作中,要积极响应党中央、国务院和省委省政府的号召,大力推进创新平台,创业平台建设,充分发挥院士工作站、大学科技园在科技创新和成果转化市场平台方面的积极作用,进一步规范管理,提高工作效率,促进我校先进科技成果的研发和转化。学校各部门,要积极配合,做好服务,一如既往的支持专家、研发团队从事科技创新和成果转化工作,把科技成果转化当作今后一项重点工作来抓。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University