您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
身边的白衣天使:大庆校区毕业生陶雪莹、梁琦爽路边救人获点赞
作者:董玥含  文章来源:本站原创 点击数:273 更新时间:2017/6/23 16:02:16

  6月21日早晨7点多,大庆校区护理学院2015届毕业生、现北京宣武医院急诊科护士陶雪莹、梁琦爽在上班途中遇到了一名骑车突然晕倒的老人。危急时刻,两人相互合作上前抢救,最终老人苏醒并被送到了医院。
  事情发生时,陶雪莹、梁琦爽正骑着自行车去医院上班。发现晕倒的老人后,两人连自行车都没停好就跑去检查老人情况。检查完大动脉搏动和呼吸后,两人判断老人是心脏骤停。两人立即分工合作,梁琦爽监测心跳,陶雪莹做心肺复苏。做心肺复苏约十分钟后,老人终于吐了一口气开始恢复呼吸。懂医的人都了解心肺复苏特别耗体力,此时陶雪莹已经浑身是汗没有力气了。她马上指导周围的一个小伙子接着做心肺复苏,老人渐渐能够自主呼吸。救护车到来后,陶雪莹和梁琦爽帮着把老人抬上担架后就匆匆地赶去上班了。
  围观群众拍了短视频发到网上,有网友认出两人正是前年毕业于我校大庆校区护理学专业,如今在北京宣武医院急诊科做护士的陶雪莹和梁琦爽。网友们纷纷为她们点赞,夸她们是“白衣天使”,而她们说,她们做的是每一位医护人员都会做的事,只是恰巧被她们遇到了。
  陶雪莹、梁琦爽两人的事迹彰显了哈尔滨医科大学毕业生的专业素质和优秀品格。同时,她们也为我校在校学生做出了榜样。

 陶雪莹

梁琦爽

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召07-22
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    热点
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校师生热议电视专题节目《…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    学校召开创建全国文明校园推…07-18
    一院尹新华教授获得第五届“…07-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University