您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
二院胆胰外科专家获得欧非肝胆胰协会学术大会发言权
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:1255 更新时间:2017/7/6 14:43:36

  近期,第十二届欧非肝胆胰协会(E-AHPBA)学术大会在德国莱茵兰-普法尔茨州的首府美因茨市隆重举行,来自60多个国家1200余位肝胆胰外科领域专家参加。哈医大二院胆胰外科主任崔云甫教授应邀在大会上进行了两次发言,与国际同道共同分享了哈医大二院在“多动脉入路组合在胰头十二指肠切除术中的应用”及“肝门部胆管癌合并肝切除范围的探讨”的临床实践经验,引起了国际相关领域专家的高度关注和热烈探讨。
  崔云甫教授介绍,在当代肝胆胰外科领域,围绕脉管系统及处理技术始终是最具挑战性的问题。其科室在复杂肝胆胰手术技术领域进行了多年的深入研究,在国内率先提出了“动脉入路优先”的理念,紧紧抓住了复杂肝胆胰手术的核心难点,而“多动脉入路组合”则更是在大量临床实践的基础上,对这一理念的深化与发展。他强调,医学技术上的任何创新都来自于临床实践和实践后的思考,患者的床旁和手术台上的研究是最重要的研究,科室将会继续做好临床和科研工作两手抓,更好地服务于更多的患者。
  欧非肝胆胰协会(E-AHPBA)组建于2011年,其前身是1999年成立的原欧洲区域国际肝胆胰协会(IHPBA) 。该协会始终关注肝胆胰疾病的诊疗与研究,致力于为区域内肝胆胰疾病诊治及科学研究提供一个国际性交流平台。
  据了解,此次大会受邀的中国专家主要来自广州中山大学孙逸仙纪念医院、浙江大学第二附属医院等六家医院,共获得三次大会发言机会。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University