您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
离退休党总支开展迎庆“七一”党员系列活动
作者:赵丽杰  文章来源:本站原创 点击数:140 更新时间:2017/7/10 10:41:10

   “七一”到来之际,离退休党总支为了更好地调动离退休党员积极性,发挥离退休党员先锋模范作用,汇聚离退休党员正能量,积极关心支持学校教育事业,深入学习领会省十二届党代会精神,畅谈十八大以来社会发展新变化,满怀期望迎接“十九大”胜利召开,离退休党总支组织离退休党员开展了系列活动。

  6月30日,离退休党总支组织我校6个离退休党支部开展了知识培训、答题活动。本次知识答题是贯彻落实省委老干局、省教育厅、学校党委相关文件精神的重要组成部分。试题结合《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》中的相关规定,分判断、单选两类客观题。共160多名党员参加了知识答题活动,他们参与热情高、答卷质量好,充分展现了我校离退休党员铭记党章党规、严守政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党要求、与党中央保持高度一致的政治觉悟。

  7月4日,我校离退休党总支组织离退休老党员奔赴位于双城区的中国人民解放军第四野战军前线指挥部旧址吉行参观活动。纪念馆共分为贯彻党中央方针、反击国民党进攻,加强部队建设、创建东北根据地、举行辽沈战役、解放全东北,抗美援朝、保家卫国等九个主题,展示了东北民主联军、第四野战军的战斗发展历程。党员们依次参观了司直机关伙房、通讯枢纽处等旧址,不断的驻足观看,一张张当年战斗的照片和旧物,把人们带回到革命先辈为了解放事业不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月。通过此次参观教育,党员们的内心得到了一次净化与洗涤,大家一致表示,前辈们打下江山不容易,我们要倍加珍惜当前的和平发展环境,要用“四野”的精神激励自己,鞭策自己,弘扬党的优良传统,为祖国的繁荣和昌盛做出贡献。


  “七一”期间,离退休党总支组织开展走访慰问离退休老干部、老党员活动。共走访慰问离休、重症老党员40余人。活动充分体现党组织对离退休干部政治上尊重、思想上关心和生活上照顾,形成尊老、敬老、爱老的良好氛围。同时也借此机会,向老党员传达了学校党政领导的关心和问候,细致了解每位老同志的身体、生活状况,嘱咐他们要保重好身体。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学首届国际心理…09-23
    迎国庆、贺十九大“高雅艺术…09-22
    我校召开本科教学基本状态数…09-22
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作结束09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University