您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
学校召开2017年普通教育招生录取工作会议
作者:苑立军  文章来源:本站原创 点击数:982 更新时间:2017/7/10 13:34:18

  7月7日下午,学校在主楼科技会馆校直厅召开2017年普通教育招生录取工作会,出席会议的有曹德品副校长、袁重胜副书记、纪委孙同波书记、大庆校区赵光校长,以及招生就业处、教务处、学生处、纪委、保卫处、网络中心和大庆校区相关人员。会议由曹德品副校长主持。
  会上招生就业处吴玉华处长传达了2017年黑龙江省高校招生录取工作会议有关精神:一是要准确把握形势,增强责任感和使命感,扎实做好招生录取工作,为喜迎19大胜利召开营造良好氛围;二是要加强组织领导,明确工作要求,努力提升招生录取工作水平;三是要严密工作流程,严格遵守学校招生章程,不得突破招生计划;四是要加强信息公开,完善机制;五是要保证学生信息安全、录取信息安全;六是要用严明的纪律,保证招生平稳有序,各学校纪委要履行监督职责,加强全程监督,实行“终生追责制”。
  招生就业处苑立军副处长和大庆校区招生就业处孟宪伟处长分别介绍了学校2017年招生计划、招生宣传和录取准备工作情况、宣读了新一届普通教育招生委员会人员组成。2017年校本部在27个省市计划招生1760人,与2016年相比增加60人,根据学校发展规划,生物信息学、儿科学两个专业适当增加招生计划;首次在新疆维吾尔自治区本科一批投放招生计划;继续在全国7个省份设置国家专项计划,面向贫困地区的考生招生。大庆校区本科计划招生1032人,专科计划招生1245人,与2016年相比本科增加88人,专科增加45人。
  大庆校区校长赵光表示,校区将严格落实省教育厅和学校招委会的相关要求,认真完成本专科招生工作,在工作中校区将与校本部密切联系与配合,并希望校本部给予更多的指导和帮助,进一步提高生源的质量与数量。
  学校纪委书记孙同波强调,一要严格执行招生政策;二要严格做到招生信息“十公开”,严格执行“三十个不得”,“六不准”等纪律要求;三要加强招生监督管理和违规查处。学校纪委将做好事中、事后的监督工作,确保招生录取工作顺利进行。
  党委副书记袁重胜强调,招生工作涉及到多部门配合,是一项综合协作的任务,各部门要保持协调性,紧密配合,争取短时间高效率地完成招生工作。招生工作持续时间长,招生录取工作人员要克服困难,保质保量完成招生录取工作,为大学发展招纳优秀生源。
  最后,学校副校长曹德品强调,一是要精心组织,切忌马虎,流程科学,规范培训;二是要责任到位,分工明确,环环相扣,问责明晰,严格落实“谁主管,谁负责”的责任制;三是要做好后勤保障,积极应对突发情况,保证通信无阻,做好招生工作的硬件与环境建设;四是要公平公正,公开录取,阳光招生;五是要重视学习,业务精湛,遵章守纪,维护形象;六是要提高效率,接受监督,任何个人和部门都要主动接受省级、校级纪委的检查监督,接受人民群众的监督;对于信访工作要特别认真对待,解决好考生和家长的疑问。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    图书馆举办大学生艾滋病预防…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    杨宝峰院士于药理党支部传达…11-14
    四院赵长久教授当选中华医学…11-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University