您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
二院心血管病医院院长于波教授荣获2017年度中国研究型医院杰出中青年人才奖、心内科被评为建设示范学科
作者:李华虹 杨帆  摄影:杨帆  文章来源:本站原创 点击数:810 更新时间:2017/7/11 9:24:16

  7月8日,哈尔滨医科大学附属第二医院心血管病医院院长于波教授在2017中国研究型医院高峰论坛暨互联网+健康中国峰会上荣获中国研究型医院杰出中青年人才奖,哈医大二院心内科被评为中国研究型医院建设示范学科。本届大会由中国研究型医院学会、中国通信学会、中国医科大学和健康界传媒共同主办,解放军原沈阳军区总医院承办。本次论坛的主题是“思考、感悟、分享”,来自全国的医疗管理者、顶级临床专家学者齐聚沈阳,同台谋略,共同探讨互联网+健康中国实践中的新模式、新机制和新机遇。
  大会颁发了2017年度中国研究型医院学会系列奖,哈医大二院心血管病医院院长于波教授获杰出中青年人才奖(全国共18名),哈医大二院心内科被评为建设示范学科(全国共23个)。为鼓励先进,鼓舞士气,推动研究型医院建设向更高层发展,中国研究型医院学会经研究决定设立该奖项。该系列奖是学会根据中国研究型医院学会表彰奖励办法规定的程序及要求,针对各会员单位、二级分会和专业委员会在过去一年中的工作及成果,经推荐、提名、评审和公示产生的。为确保评选工作公平公正、规范有序,评选过程严格按照管理办法规定的奖项、名称、范围、名额、条件和程序组织实施。

于波教授(左二)上台领奖

  本次参评的单位及个人均是国内顶级医院及杰出专家,同时包括众多综合实力强劲的部队医院,各奖项设立的评选标准极为严格,均按相关国际最高标准及评审理念执行。经过层层筛选和艰难申报,哈医大二院心内科及于波教授凭借高标准的管理、高质量的成果和高关注度的影响力,在评审中脱颖而出,折桂殊荣。
  哈医大二院心内科由中国工程院院士于维汉院士创建,为卫生部首批、东北三省唯一一家集冠心病、先心病、心律失常三位一体的介入培训基地。黑龙江省首家胸痛中心,中国首批区域认证胸痛中心(全国仅4家医院)。科室在卫生部临床心血管内科重点专科名列全国第九,东北地区第一名。2014年、2015年、2016年连续三年荣获复旦大学中国最佳医院专科排名第十名。


  于波教授现任哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任,龙江学者,享受国务院及黑龙江政府特殊津贴,曾荣获行业最高奖“第八届中国医师奖”。作为学科带头人,带领哈医大二院心内科连续三年跻身国内前十。目前的主要学术兼职为:中华医学会心血管病学分会副主任委员,中国医师协会心血管医师分会副会长,教育部心肌缺血重点实验室主任,中国胸痛中心区域认证中心主任,黑龙江省心血管内科学会主任委员。
  中国研究型医院学会是经国家民政部正式批复并登记注册的全国性一级学会,承担着为我国医疗卫生行业进行顶层设计及制定国家健康战略的重要职责,是党和国家的重要智囊。
  学会是由以探索和建设研究型医院为目标的具有医疗服务、科学研究和临床教学“三位一体”功能的医疗机构组成,目前下设84个二级分会。学会的宗旨为,加强研究型医院的理论和实践研究,促进国内外学术交流,坚持以转化医学为核心,积极探索医院发展新模式,促进医学科学知识的产生、流动和转化,加速基础生物医学研究成果在临床实践中的应用,不断提高临床创新能力,更好地满足人民群众日益增长的健康需求,为实现伟大的中国梦作出应有贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召07-22
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    热点
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校师生热议电视专题节目《…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    学校召开创建全国文明校园推…07-18
    一院尹新华教授获得第五届“…07-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University