您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【今日头条】民革专家周末基层义诊受欢迎
作者:未知  文章来源:今日头条 点击数:52 更新时间:2017/7/12 9:36:01

    为响应国家卫计委及黑龙江省卫计委号召,大力发展医疗改革,推动我省医疗健康行业的发展,强化我省居民健康身体素质,更好地服务百姓,普及健康知识,7月8日上午9点,在民革黑龙江省委的组织下,民革省委组织部副部长张福良、宣传联络部部长董倩和民革哈医大附属一院、附属二院及附属四院联合支部专家团一行来到了哈医大四院·星源国际康养中心,为松北地区市民免费义诊服务。
    义诊活动现场人头攒动,十分火爆,200余名市民赶来寻医问诊,20余位民革医学专家为市民提供了医疗健康咨询。义诊项目包括心血管、肝胆、脑外、神经、骨科、泌尿、心内、老年病等内外专科。这些平日里“一号难求”的专家们放弃周末休息的时间,到远离市中心的江北义诊,受到市民的欢迎和称赞。
    义诊现场,心血管、神经内科、骨科及老年病科患者居多,甚至有市民特意为某科室专家而来,专家们为市民朋友进行常规身体检查和健康咨询,倡导健康的生活方式,耐心详细的为前来咨询的市民朋友就诊断病例及体检报告做了详细建议诊断,针对科学用药、疾病防控、医疗保健等医疗知识进行了现场答疑。
    民革哈医大一院主委宋科官反映了专家的心声,我们深入到基层中,就是希望将先进的医疗技术和医疗理念传递给他们,积极发挥医院公益性作用,让百姓享受到一流专家的医疗水平,为更多患者的健康保驾护航。
    这次义诊活动真正做到了“便民、利民、惠民”。做到了“接地气,连民心”,也体现了医护人员一心为民的服务宗旨。民革哈医大二院主委孙建平说,通过此次义诊活动,更加深刻的感受了民革医务人员的使命与责任,一切为了群众、一切依靠群众,用真情实意换民心。今后还将继续开展此类活动,切实为基层市民服务。


















 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召07-22
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    热点
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校师生热议电视专题节目《…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    学校召开创建全国文明校园推…07-18
    一院尹新华教授获得第五届“…07-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University