您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
杨宝峰校长率团参加中俄医科大学联盟校长论坛
作者:谭卉萍 摄影:杨丹  文章来源:本站原创 点击数:738 更新时间:2017/7/13 8:09:17

  7月5日-7日,受到中俄医科大学联盟俄方主席邀请,杨宝峰校长率团出访萨拉托夫,参加一带一路中俄医科大学联盟校长高峰论坛及医药教育国际研讨会。出席此次会议有:俄罗斯卫生部负责人、萨拉托夫州州长、市长及医科联盟医学院校校长、院士、知名专家学者,以及中方大学联盟院校领导及专家。

杨宝峰校长作大会报告
  在开幕式上,杨宝峰校长作为中俄医科大学联盟中方主席,代表中俄医科联盟院校致辞,并在大会上做了大会报告,介绍了中国教育改革与发展,同时总结了中俄医科大学联盟近年工作并部署2018年工作计划,受到与会者的赞扬。会后,杨宝峰校长接受了俄罗斯国家及当地多家媒体的采访。5-6日,俄罗斯国家1号电视台转播了大会实况,同时也转播了杨宝峰院士的大会发言。在俄罗斯引起了很大反响,进一步加强了中俄友谊。
  7月6日,我校附属二院于慧敏教授在萨拉托夫第三临床医院,做了专题讲座,介绍了中国的传统医学,并为俄罗斯患者诊疗,展现了中国医学的魅力,丰富了一带一路中俄医科大学的合作内容。

中医诊疗中心揭牌后,杨宝峰校长接受采访
  7月7日上午,杨宝峰校长带领中方代表团为萨拉托夫中俄医科大学联盟中医诊疗中心揭牌,并在揭牌仪式上致辞,同时接受俄罗斯多家媒体采访。他表示,中俄医科大学联盟将全力支持俄罗斯中医中药在俄罗斯发展,传播中国医学文化,推进中俄友好,加强中俄合作,防控两国重大疾病,造福两国人民。

参观萨拉托夫医科大学博物馆

我校代表团与萨拉托夫医科大学校长合影
  在萨拉托夫会议期间,杨宝峰院士、赵世光教授、曲章义教授、杨丹教授分别与莫斯科国立第一医科大学、萨拉托夫医科大学、库班国立医科大学、沃罗涅日国立医科大学、远东国立医科大学、西伯利亚国立医科大学、太平洋国立医科大学、巴什基尔国立医科大学、斯塔洛夫普尔国立医科大学等多所大学领导和专家进行交谈,讨论共建实验室、联合培养学生、共同举办国际会议、联合防控心脑血管疾病,开展药物研究,造福两国人民。
  此次会议,是在习近平总书记访俄期间举行的一带一路中俄医科大学联盟会议,受到两国政府的高度重视。俄方媒体广泛报道,大会取得了成功,为一带一路的建设丰富了内容。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召07-22
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    热点
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校师生热议电视专题节目《…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    学校召开创建全国文明校园推…07-18
    一院尹新华教授获得第五届“…07-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University