您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
首届冰城关节论坛在哈尔滨召开
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:58 更新时间:2017/7/17 9:20:36

  为提高黑龙江省关节疾病治疗的诊疗水平,7月15日,由黑龙江省医学会主办、哈医大二院承办的“首届冰城关节论坛”在哈尔滨隆重召开,中华医学会骨科分会候任主任委员王坤正教授,黑龙江省医学会副秘书长张秋滨教授,哈医大二院副院长焦军东,黑龙江省骨科专业委员会主任委员、哈医大二院骨外科主任闫景龙教授为大会致辞。哈医大二院骨关节疾病微创外科、运动医学科主任吕松岑教授为大会主持人。本次大会邀请了近20位国内关节外科领域的顶尖专家和十几名省内关节外科的知名专家,为来自国内的300余名参会代表带来了精彩纷呈的学术盛宴。本次大会的执行主席为闫景龙教授和吕松岑教授。
  闫景龙教授作为本次大会的执行主席介绍,目前骨关节疾病已经被世界卫生组织列为继心脑血管疾病、癌症、糖尿病“三大杀手”外对人体危害最广泛的疾病,所以近几年关节置换手术的数量明显增多。我省地处祖国北方,冬季时间较长,关节疾病患者数量与其他省份相比略高,但我省关节置换手术的总体水平较国内先进省份相比还有一定距离,所以本次会议旨在提高我省关节疾病的整体诊疗和救治水平,为我省各地级市县的关节外科医师提供了一个足不出户就可以与国内外关节外科领域大咖级专家面对面学习交流的机会,大会具有规模大、层次高、人员多的特点。

 首届冰城关节论坛邀请到了以王坤正教授为首的,来自解放军301医院、郑州大学第一附属医院、南方医科大学附属南方医院、上海长征医院、上海新华医院、天津医院、安徽省立医院、蚌埠医学院第一附属医院、中国医科大学附属盛京医院,辽宁省人民医院、吉林大学第一医院等专家做了20余场学术报告,专家们围绕复杂全髋关节置换处理对策、膝关节置换假体的选择、关节置换手术病人的围手术期管理、复杂髋关节翻修的处理方法等国际前沿领域的热点问题做了全面的解析。

 
   

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召07-22
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    热点
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校师生热议电视专题节目《…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    学校召开创建全国文明校园推…07-18
    一院尹新华教授获得第五届“…07-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University