您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【人民网】黑龙江省6人1团队获“全国创新争先奖”
作者:杨海全  文章来源:人民网 点击数:84 更新时间:2017/7/15 11:31:00
    近日,首届“全国创新争先奖”名单揭晓。黑龙江省6人1团队获此殊荣。
    “全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,由国家批准设立的又一个重要科技奖项,是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充,是国家科技奖项与重大人才计划的有机衔接,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖,重点表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务等科技创新全链条上,作出突出贡献的集体和个人。
    “全国创新争先奖”每三年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队授予奖牌,表彰不超过30个科技工作者授予奖章,享受省部级劳模待遇,表彰不超过300名科技工作者授予奖状。2017年首次评奖,共评选产生了10个奖牌获奖团队,28名奖章获奖人选,254名奖状获奖人选。
    黑龙江省特种环境复合材料技术创新团队获全国创新争先奖牌,哈尔滨医科大学校长、中国工程院院士杨宝峰,哈尔滨工业大学副校长、中国工程院院士任南琪,哈尔滨工程大学教授、中国工程院院士杨德森,哈尔滨工业大学教授、哈工大机器人集团总裁王飞,哈尔滨工业大学校长助理、机电工程学院院长刘宏,哈尔滨工业大学校长助理、航天学院院长曹喜滨等6人获全国创新争先奖状
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学首届国际心理…09-23
    迎国庆、贺十九大“高雅艺术…09-22
    我校召开本科教学基本状态数…09-22
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作结束09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University