您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【华讯网】哈尔滨医科大学与哈尔滨博能中医门诊部 共建志愿服务社会实践
作者:裴振萍  乔蕤琳  马文超  文章来源:华讯网 点击数:34 更新时间:2017/7/15 15:38:22
    为有效助力全省打赢脱贫攻坚战,发展龙江公益事业,汇聚青春正能量,7月14日下午两点,哈尔滨医科大学和哈尔滨博能中医门诊部共建志愿服务社会实践基地启动仪式隆重举行。
    团中央宣传部副部长陈章乐、团省委副书记陈凯云、学校部曲天宇和哈医大党委副书记袁重胜、哈医大团委书记周艳娟、团委副书记王曦、博能中医门诊部主任王淑芬、办公室主任李培勇出席了启动仪式和社会实践基地挂牌仪式。博能中医门诊部、哈医大团委全体、研工部同志,哈医大附属医院志愿者团队、哈医大校学生总会实践团队参与了该仪式。此次活动的主办单位为共青团黑龙江省委员会和共青团哈尔滨医科大学委员会,协办单位为哈尔滨医科大学校学生总会,哈尔滨医科大学研究生会,哈尔滨医科大学青年志愿者协会和哈尔滨医科大学青年之声服务联盟。
    首先,在哈尔滨医科大学主楼举行的志愿服务启动仪式上,校党委副书记袁重胜同志对各位领导的出席表示欢迎,为哈医大能够承办团省委助力扶贫脱坚、“情暖童心”志愿服务的活动感到自豪,他表示:“这次活动是我校深入学习实践习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的切实行动,是贯彻落实团中央、团省委有关部署、深入开展“暖心”工程工作的重要举措,也是我校积极参与和谐校园创建、提高学生文明素养有力抓手。”袁重胜同志也就此次工作提出了几点希望:希望志愿者们充分认识“情暖童心”志愿服务的重要意义,进一步增强做好志愿服务工作的责任感和使命感;希望志愿者们大力弘扬志愿者精神,积极开展志愿服务活动;希望组织层面建立健全长效机制,推动志愿服务持续健康发展。
    接下来,团省委副书记陈凯云同志发表讲话,他阐述了共青团助力脱贫攻坚工作的意义,并对哈医大、哈尔滨博能中医门诊部在全省脱贫攻坚战、精神文明和公民道德建设中的作用表示赞许。他强调,要把助力脱贫攻坚作为十三五时期共青团工作的重中之重,发挥团组织的积极作用,在打赢脱贫攻坚战中建功立业,此次活动,是博能中医门诊部和哈医大团委响应省委号召,围绕中心、服务大局,用自身的力量积极助力脱贫攻坚的一项具体举措,也是多样化公益服务的新格局。最后,他提出了两点希望:希望慈善组织能够充分发挥自身功能和作用,努力为人民群众提供广覆盖、多层次的公益服务;希望广大志愿者要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,开拓视野,增长才干,回报社会,促进形成我为人人、人人为我的良好社会风尚。
    陈凯云书记为志愿服务团授旗仪式后,众人驱车前往哈尔滨博能中医门诊部。
    在哈尔滨博能中医门诊部,社会实践基地挂牌仪式隆重举行,由团中央宣传部副部长陈章乐、团省委副书记陈凯云、哈医大校团委副书记王曦、博能中医门诊部主任王淑芬共同揭牌。会上,团省委副书记陈凯云同志发表讲话,代表团省委向为此活动成功举办并给予大力支持的哈尔滨博能中医门诊部表示感谢,向参与此次志愿服务活动的哈尔滨医科大学的全体青年志愿者表示崇高的敬意。
    启动仪式后进行的是药品捐赠仪式,由哈医大学生志愿者为患者小朋友代表进行常用药品的捐赠。
    仪式结束后,哈医大学生志愿者们与患者小朋友共同进行了联谊表演,来自哈医大的志愿服务硕士、博士义诊团还为小患者们进行了常规的身体检查,提供健康咨询服务,鼓励小朋友们按时吃药,身体尽早恢复健康。
    “情暖童心,矢志奉献”——哈尔滨医科大学、哈尔滨博能中医门诊部共建大学生实践基地挂牌仪式虽然结束,精准扶贫、“暖心”工程活动才刚刚开始,哈尔滨医科大学将坚持不忘初心,积极响应团省委和省十二次党代会的要求,在全心全意服务于龙江人民的健康事业上不懈努力,加大力度开展医疗公益志愿服务专项工作,为龙江人的健康保驾护航,齐心共筑健康龙江梦。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召07-22
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    热点
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校师生热议电视专题节目《…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    学校召开创建全国文明校园推…07-18
    一院尹新华教授获得第五届“…07-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University