您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【劲彪新闻】哈医大与哈尔滨博能中医门诊部共建志愿服务基地 哈医大主治医生免费上门诊治脑瘫患儿
作者:宫玉范  文章来源:劲彪新闻 点击数:47 更新时间:2017/7/16 15:56:42
    一家刚刚成立5个月免费收治脑瘫患儿的公益机构,已经帮助众多脑瘫患儿学会了走路。为了让更多脑瘫患儿得到专业帮助,今天,哈尔滨医科大学和哈尔滨博能中医门诊部共建志愿服务社会实践基地启动仪式隆重举行。哈尔滨医科大学的志愿者将定期来哈尔滨博能中医门诊部,送医送药辅助治疗,让更多的脑瘫患儿康复。
    今天,在哈尔滨博能中医门诊部,哈医大社会实践基地挂牌仪式隆重举行。成立于今年2月份的博能中医门诊部是一家专门收治脑瘫患儿为其提供免费治疗的公益机构。4岁半的患儿宋子兴来之前走路总摔跟头,在这里免费治疗四个多月后,宋子兴已经学会了平稳走路。
    博能中医门诊部主任王淑芬介绍,由于刚刚成立,门诊部的人员配备和技术力量都有些欠缺,此次与哈尔滨医科大学共建志愿服务基地,无疑是对康复力量的一种补充。哈医大志愿者们的加入将让孩子们得到更专业的治疗,更多患儿将因此康复。
    哈医大一院神经内科主治医师王旭东和新生儿科主治医师韩钢是此次参加活动的志愿者,王旭东讲,脑瘫患儿和孩子多动症、自闭症一样,目前都属于不明原因致病,对这类孩子,我们应该收起异样的眼光,他们需要更多的社会支持。
    哈尔滨医科大学团委副主记王曦表示,此次学校与博能中医门诊共建社会实践基地,一是想定期送医送药,为那里的贫困孩子提供切实可行的帮助,二也是想以这种方式教育哈医大的学生,扶危济困,医者仁心。基地成立以后,哈医大的本科生、硕士生和博士生至少会一个月来一次,为孩子们体检、提供专业咨询和康复指导,最终让孩子们学会走路,学会自理,回归社会。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召07-22
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    热点
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校师生热议电视专题节目《…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    学校召开创建全国文明校园推…07-18
    一院尹新华教授获得第五届“…07-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University