您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
地病中心领导班子成员带头讲党课
作者:王宇  摄影:王莉  文章来源:本站原创 点击数:402 更新时间:2017/7/27 14:10:12

  根据学校党委“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,按照“党政领导班子成员带头讲党课”的要求,七月份,地病中心主任、党委副书记孙殿军、副主任申红梅亲自为地病中心全体党员和积极分子作了党课辅导报告。


  7月19日,孙殿军主任以《学习弘扬于维汉精神,做于维汉式合格党员》为题为大家作了辅导报告。孙殿军主任从“于维汉精神的内涵是什么?学习于维汉精神的首要任务是什么?如何把学习于维汉精神转化为实际行动?”三个方面内容进行了详细的阐述。同时,带领大家重温了于维汉院士光辉的一生。于维汉院士是我国克山病防治事业的先驱和开拓者,成就卓著、驰名中外,在医学史上写下了不朽的篇章。在半个多世纪的防治和科研生涯中,他始终战斗在克山病病区防治一线,孜孜以求,奋力攀登,为我国医疗卫生事业,特别是克山病的预防和控制做出了不可磨灭的历史性贡献!孙殿军主任希望地病中心全体党员一定要传承和发扬于维汉院士精神,坚持知行统一、以知促行,在任何岗位、任何情况下都铭记党员身份,从我做起,从本职工作做起,在各个方面发挥先锋模范作用,自觉践行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的四讲四有合格党员标准,在本职工作上建功立业,向党和人民交上一份满意的答卷。


  7月5日,申红梅副主任为大家作了《牢固树立党章意识》的辅导报告。报告深刻阐述了“树立党章意识的重要意义、章程制定修订简要历程、党章主要内容及树立党章意识重在行动”四个关键问题,提出党员领导干部要牢固树立党章意识,严格执行党章的规定,与党中央时刻保持高度一致,维护好党中央的权威和党的团结。申红梅主任强调,学习贯彻党章是一项长期的任务。我们要通过学习贯彻党章,进一步增强责任感和使命感,保持良好的精神状态,以锐意进取、奋发有为的精神状态促进各项工作的落实,确保地病中心“十三五”规划开好局、起好步,为我国地方病防控工作做出新的更大的贡献。
  通过党课学习,地病中心全体党员提高了理论修养和思想觉悟,增强了政治意识、大局意识和看齐意识,纷纷表示在今后的工作中要知行合一,发挥先锋作用,为地病中心的发展做出自己最大的贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University