您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
二院开展“廉政警示教育进科室”专项活动
作者:李华虹 方若冰 孟德昕  文章来源:本站原创 点击数:76 更新时间:2017/7/28 12:13:34

  为持续推进“风清气正”政治生态建设工作,推动正风反腐事业向纵深发展,哈医大二院纪委在全院范围内开展“廉政警示教育进科室”专项活动。专项活动主要采取以党风廉政监督责任工作为核心的集体约谈方式,敦促各科室围绕党风廉政建设、商业贿赂治理及医德医风建设开展专项警示教育,并将“四种形态”的第一种形态落到实处。截至目前,二院纪委共开展警示教育约谈会议10次,涉及到临床、医技15个科室、300余名医护人员。


  “廉政警示教育进科室”专项活动旨在杜绝临床中的违纪现象,如:索拿卡要红包、收取回扣的行为;私收现金、服务态度不佳等问题。专项活动进行过程中,纪委书记王文带领纪委工作人员从实际案例出发,结合现行法律、法规,开展普法教育工作,对敏感科室、高危人群做好警示教育的预防工作,让医院各部门树立“风清气正”的政治生态新风气。
  据二院纪委书记王文介绍,党风廉政监督责任工作约谈,是二院督促各级领导干部落实“一岗双责”的重要方式,是进一步加强反腐倡廉、行风建设的具体措施之一。王文书记在“廉政警示教育进科室”专项活动启动会议中,针对各科室涉及到的敏感、高危问题进行了详尽的剖析,结合近年来国内发生的医务人员违法违纪案例进行教育宣讲。同时,王文书记责成各科室主任将会议内容充分理解、择要转达给科室全体职工,警钟长鸣、引以为戒。
  “全面从严治党”作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,在新时期国家的政治语境中具有独特分量。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,把全面从严治党落实到思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等各个方面。中国共产党展现出的决心、实施的力度、取得的效果皆让世界瞩目。哈医大二院“廉政警示教育进科室”专项活动是医院党风廉政建设的重要举措,是医院党委从严治党的重要一步。
  下一步,二院纪委将继续走进全院各科室、各病区,监督、促进党风廉政建设和行风建设,明确“一岗双责”机制,使该项工作真正融入到医院的日常管理中,把源头反腐引向深入,扎紧制度的篱笆,打造“风清气正”的政治生态。以廉政促新风,以新风促发展。让优秀的医学人才在清明的政治生态中大展拳脚,打造干事创业最优生态,为医院“十三五”良好开展提供有力的政治保障,为医院健康有序地发展保驾护航。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大师生热盼“十九大”胜…10-16
    我校举行2017级来华留学生开…10-16
    我校召开重点实验室安全工作…10-16
    我校与哈工大启动共建“医工…10-15
    市委副书记、市长宋希斌会见…10-15
    杨宝峰校长会见莫斯科伊·米…10-15
    “一带一路”中俄医科大学联…10-14
    俄罗斯沃罗涅日国立医科大学…10-13
    热点
    哈医大师生热盼“十九大”胜…10-16
    计划财务处关于职工住房公积…10-16
    我校举行2017级来华留学生开…10-16
    我校召开重点实验室安全工作…10-16
    我校与哈工大启动共建“医工…10-15
    市委副书记、市长宋希斌会见…10-15
    杨宝峰校长会见莫斯科伊·米…10-15
    “一带一路”中俄医科大学联…10-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University