您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【中国产经新闻】哈医大师生就电视专题片《将改革进行到底》互通感想
作者:王耕耘  文章来源:中国产经新闻 点击数:95 更新时间:2017/7/21 22:21:46
    近日,哈医大党委办公室按中央办公厅、黑龙江省委办公厅下发的通知要求,向全校各党委、直属党总支下发了《关于认真组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》,要求各党委、党总支高度重视,及时将播放信息传达到每名党员干部,认真组织好收看学习。全校师生热烈响应,积极观看,并就观看后感受展开了热烈的讨论,同时对专题片的相关内容进行了学习与分享。
  医大附属四院党委书记赵长久说,“四院党委接到学校通知后积极组织党员、干部、职工观看。《将改革进行到底》节目制作视野宽,立意深,站位高。纵观历史变革,阐述了全面深化改革重大战略部署的决策进程和决心。医院在改革的洪流中,面临着极大的挑战,我们既要珍视改革带来的巨大发展机遇,更要做好迎接各种困难的准备,知难而进,不容退缩。带领教职员工迎接新医改的考验。”
  医大附属四院内科第五党支部书记肿瘤内科副主任刘艳说:“我们这一代大学生就是在改革开放后有机会到国外学习新的医疗技术,回国后用所学到的知识为患者服务,只有坚持改革开放才能让我们有更广阔的视野,不固步自封,扩大国际交流,增长为人民服务的本领。”
  医大附属四院团委副书记、党办王昕硕,马克思主义学院党总支书记黄永柏,宣传统战部副部长乔蕤琳,马克思主义学院教师李中华,医大附属二院乳腺外科主任张建国,医大附属二院乳腺外科护士长郑秋华,医大附属二院干部腔镜室责任护士张永红,医大附属三院医院介入科主任刘瑞宝,医大附属三院医院外科护士长,胸外科护士长张国莉等同志纷纷结合自己的亲身经历发表自己的感受,表示一定要不忘初心,把改革进行到底。
  7月17日晚八时,哈医大一院2016级研究生以班小组为单位认真收看了《将改革进行到底》专题片第一集“时代之问”,并通过面对面交流、微信语音通话等方式互换思维,共通感想。他们表示,“时代之问”教给他们“着眼长远,永不停歇”。“时代之问”让他们从安定中惊醒,激昂斗志。他们是“家之学子、国之栋梁”,要挑起这个时代的使命,要完成这个时代的长征:深化改革,科教兴国,创新发展,经济建设,在中华民族伟大复兴的这条路上,将不忘初心,继续前行。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University