您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
2017中国女性生育力保护与妇科微创技术高峰论坛暨东北三省生殖健康论坛成功举办
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:671 更新时间:2017/8/7 11:12:07

   8月5-6日,由中国医师协会主办,黑龙江省医师协会妇科腔镜专业委员会协办,哈医大一院承办的2017中国“女性生育力保护与妇科微创技术”高峰论坛及“东北三省生殖健康论坛”,在哈尔滨成功举办。
  本届盛会围绕“女性生育力、妇科肿瘤、微创技术”等学术问题,进行为期两天的学术论坛与专题讲座。哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士,中国医师协会妇产科分会会长、北京协和医院郎景和院士,中国医师协会副秘书长谢启麟,解放军总医院妇产科主任医师、中国医师协会妇产科分会副会长宋磊教授,北京大学第三医院院长、中国医师协会生殖医学专业委员会主任委员乔杰教授,北京协和医院妇产科副主任、中华医学会妇产科分会副主任委员兼秘书长朱兰教授,黑龙江省医师协会李剑锋副会长,哈医大一院副院长林志国教授,妇产科教研室主任、生殖医学科主任、妇科腔镜中心主任卢美松教授等40余位国内外专家,及600余名来自省内外的妇产医学方面的专家与学者,共同参加了此次盛会。

杨宝峰院士致辞

郎景和院士致辞

上图分别为谢启麟副秘书长、李剑锋副会长、林志国副院长、卢美松教授发言

  5日上午8点30分,大会开幕式正式举行。郎景和院士担任本次大会主席,卢美松教授担任大会执行主席。一院林志国副院长首先在会上致辞,对与会专家表示欢迎,并简单介绍了一院妇产医学专业的发展情况。杨宝峰院士,郎景和院士,谢启麟副秘书长,李剑锋副会长,分别在会上发言,并预祝大会圆满成功。郎景和院士在开幕式上亲笔题词“妇科微创  龙江论坛”,以此表示对本届盛会召开的祝贺。
  随后,郎景和院士就“PCOS与肿瘤”进行了专题讲座,深入浅出的总结了既往业内对PCOS的学术认识,并对其最新进展及与肿瘤的发生发展关系做了进一步系统的论述。乔杰教授、宋磊教授、朱兰教授、卢美松教授等,分别就我国在生殖相关领域的进展,及一些新观点和新思路,作了介绍和交流,得到了与会专家的一致好评。


  杨宝峰院士在论坛上做了题为“医学进展与创新”的特别演讲。他指出,女性生育力保护和微创技术,是现代医学未来的发展方向。此次大会在哈尔滨的成功召开,必将推动我省妇产科学及女性生育学的发展。
  本次会议的召开,为国内妇产科学者提供交流平台的同时,更为我省妇产科医师提供了学习国内先进理念,了解当前顶尖技术,近距离同妇产科医学大咖学习的机会,对提高我省各层级妇产科医师技术水平,带动全省对女性生育力的保护与妇科微创技术的发展,起到积极地推动作用。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校第二届神经病学博士论坛…08-23
    2017哈尔滨乳腺疾病高峰论坛…08-22
    孙殿军主任会见加拿大渥太华…08-22
    我校四人获全国卫生先进工作…08-19
    校友巴德年院士来校讲座08-17
    杨宝峰校长会见美国康奈尔大…08-13
    我校成功举办2017年全国生物…08-08
    我校第四期“药苑名师讲堂”…08-07
    热点
    2017哈尔滨乳腺疾病高峰论坛…08-22
    孙殿军主任会见加拿大渥太华…08-22
    我校四人获全国卫生先进工作…08-19
    校友巴德年院士来校讲座08-17
    杨宝峰校长会见美国康奈尔大…08-13
    我校成功举办2017年全国生物…08-08
    我校第四期“药苑名师讲堂”…08-07
    2017中国女性生育力保护与妇…08-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University