您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
未婚女子肚大如孕妇 原是巨大卵巢囊肿 术后减重35斤
作者:金鸥 胡津铭  文章来源:本站原创 点击数:93 更新时间:2017/8/8 18:52:15
  “闺女,快生了吧、这大肚子9个月了吧……”挺着大肚子的静静心中很郁闷,未婚的她肚子却像怀孕一样,心中焦急的她来到了哈医大四院妇科一病房就诊,经检查腹中竟是巨大卵巢囊肿。
  7月12日,32岁的静静挺着大肚子来到了妇科一病房诊室,走入妇科一病房的医生办公室,医生仔细询问,您是看妇科还是产科?静静委屈地说,我不是孕妇,我找韩世愈主任。
静静介绍说,原来她一直很胖,胖的象个球。近几个月她开始减肥,但她发现自己的脸、四肢、背部都明显的瘦了下来,唯独肚子还是高高挺着,谁见到她都说她是个孕妇,而且还是足月的孕妇。最终还是在妈妈的陪同下找到了韩世愈主任,韩主任给静静做了详细的检查,不查不知道,一查吓一跳,检查结果显示她是患上了巨大的卵巢囊肿,上至剑突下,左右分别至腋中线,由于肿物的压迫导致右肾中度积水伴输尿管上段扩张。
  韩世愈主任为静静进行了周密的术前准备后,决定为她实施剖腹探查术。术中探查发现,静静体内的囊肿来源于左侧卵巢,体积较大,占据了整个盆腹腔。术中抽吸出囊内液12000毫升,囊肿体积减小后(35*25*12厘米)娩出盆腔,并实施了卵巢囊肿剥除术,成功的保留了左侧卵巢。术后二日,静静体重减轻了35斤。
  韩世愈主任介绍说,近期接诊的患者中,遇到类似的患者都以为是肥胖,后来检查出来是卵巢肿瘤,其中还有一例为卵巢恶性肿瘤。韩世愈主任提醒大家卵巢囊肿是一种女性生殖器常见肿瘤,由于卵巢处于盆腔内,无论是良性或恶性的卵巢囊肿,均生长缓慢,早期一般都没有明显的症状,为此,女性若发现腹部包块、腹胀或持续腰围增粗,切莫大意,应及时到医院接受妇科及超声检查。卵巢囊肿的患病群体年轻化趋势明显,女性应该做到定期妇检,以确保妇科疾病早发现、早治疗,还女性一个健康的身体。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University