您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
杨宝峰校长会见美国康奈尔大学终身教授刘瑞海
作者:网宣办  文章来源:本站原创 点击数:1096 更新时间:2017/8/13 23:36:07

  8月11日至12日,杨宝峰校长会见了美国康奈尔大学终身教授刘瑞海。杨宝峰校长首先对刘瑞海教授回国访问表示欢迎,之后向刘瑞海教授介绍了哈医大发展近况,并详细询问了美国医学教育的特点和优势。刘瑞海教授对杨校长的会见表示感谢,对学校快速发展表示祝贺。双方就中美医学教育的共同点和差异性进行了深入的探讨,希望今后能够在中美医学教育、科学研究、人员互访等方面开展广泛的合作与交流。
  中国疾病预防控制中心地方病控制中心主任孙殿军、党委副书记赵炜明、学校办公室主任许超千、地病中心克山病防治研究所王铜教授陪同会见。
  刘瑞海教授作为美国康奈尔大学终身教授,在国际上首次提出“Whole Food(全食品)”的重要理论,被授予国际食品与营养科学领域最高奖Babcock-Hart奖。刘瑞海教授在Nature等发表论文168篇,在农业科学领域论文被引用率连年居全球第三,论文影响因子位列全球第五,是目前唯一获AAAS、IAFoST、ACS、IFT、RSC五个学会Elected Fellow的华人科学家。

从左至右分别为地病中心克山病防治研究所王铜教授、美国康奈尔大学终身教授刘瑞海、校长杨宝峰院士、中国疾病预防控制中心地方病控制中心主任孙殿军

从左至右分别为党委副书记赵炜明、美国康奈尔大学终身教授刘瑞海、校长杨宝峰院士、学校办公室主任许超千

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2017年哈医大十件大事12-27
    校领导除夕慰问坚守岗位职工02-17
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    樊立华教授荣获2017年中华医…02-15
    我校寒假在校留学生喜迎中国…02-15
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    热点
    2017年哈医大十件大事12-27
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    教育部文件——教育部关于全…02-14
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    杨宝峰院士到清华大学宣讲十…02-12
    二院王贵玉教授荣获第十三届…02-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University