您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院乳腺外科成为我省首个微创乳腺外科培训基地
作者:陈英翔  文章来源:本站原创 点击数:130 更新时间:2017/8/13 23:56:19

  8月4—5日,由哈医大一院乳腺外科举办的“乳腺微创诊疗规范化培训班”在成功举行,来自省内及全国各地各所医院的乳腺外科医生、护理团队等近100人参加了此次培训班。大会由哈医大一院乳腺外科主任周毅教授主持,并邀请国内专家学者对乳腺微创规范化诊疗进行了系统讲授。会议进行了挂牌仪式,哈医大一院乳腺外科成为我省首个微创乳腺外科培训基地。


  近年来,随着医学技术的不断进步,以微创、无痛为主要目的的快速康复外科成为各学科发展和研究的热点。在乳腺外科领域,微创诊疗技术的发展也是日新月异。包括乳腺微创旋切术、微波消融术、乳腺导管治疗在内的各种技术逐渐成为乳腺外科不可分割的组成部分。
  一院乳腺外科周毅主任在发言中指出,随着乳腺微创诊疗技术的不断进步,规范化的诊疗流程是未来乳腺微创技术在临床上大范围普及的基础。开展乳腺微创诊疗规范化培训班的目的就在于,通过培训班的举办,促进全国各省份乳腺微创诊疗精英人才的交流,规范各级医院乳腺微创诊疗流程,为广大患者的健康负责,促进乳腺微创诊疗技术的良性发展,为我省乳腺外科事业的发展做出更大的贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2017年哈医大十件大事12-27
    校领导除夕慰问坚守岗位职工02-17
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    樊立华教授荣获2017年中华医…02-15
    我校寒假在校留学生喜迎中国…02-15
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    热点
    2017年哈医大十件大事12-27
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    教育部文件——教育部关于全…02-14
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    杨宝峰院士到清华大学宣讲十…02-12
    二院王贵玉教授荣获第十三届…02-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University