您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校成功举办2017年功能基因组信息学与系统生物学专业委员会理事会暨哈尔滨医科大学大数据与精准医学研讨会
作者:宁尚伟  摄影:李峰  文章来源:本站原创 点击数:199 更新时间:2017/8/14 0:03:09

  8月9日,由中国细胞生物学学会功能基因组信息学与系统生物学专业学会主办、哈尔滨医科大学生物信息科学与技术学院承办的“2017年功能基因组信息学与系统生物学专业委员会理事会暨哈尔滨医科大学大数据与精准医学研讨会”在哈尔滨医科大学隆重召开。来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中科院遗传与发育生物学研究所、厦门大学、华中科技大学、成都电子科技大学、天津大学、福州大学、贵州医科大学、贵州大学、新疆大学、军事科学院、北京工业大学、北京师范大学、澳门大学、北京航空航天大学、东南大学、吉林大学、江南大学等三十余所高校和科研院所的知名专家学者出席了本次大会。
  功能基因组信息学与系统生物学专业委员会会长、哈医大生物信息学院院长李霞教授主持本次大会,代表哈医大生物信息学院对各位专家的到来表示热烈的欢迎。功能基因组信息学与系统生物学专业委员会名誉会长、清华大学孙之荣教授在致辞中表示,哈医大生物信息学院培养了大批优秀的生物信息学人才,为我国生物信息学的发展做出了杰出的贡献,今后将进一步加强与哈医大生物信息学院在科学研究和人才培养等领域的合作。
  在哈尔滨医科大学大数据与精准医学研讨会上,哈医大生物信息学院院长李霞教授和中科院遗传与发育生物学研究所王秀杰教授主持了学术报告。清华大学孙之荣教授、哈医大生物信息学院李霞教授、中科院王秀杰教授、上海交通大学魏冬青教授、贵州大学谢泉教授和复旦大学弓孟春博士作了精彩的学术报告,向广大师生展示了大数据与精准医学的最新发展、药靶识别与大数据整合、国内大数据中心建设和生物信息学的最新研究成果等。随后进行了2017年功能基因组信息学与系统生物学专业委员会理事会,名誉会长、清华大学孙之荣教授主持了会议,李霞会长作了2016年学会的工作总结和2017年工作安排报告,增选了新的分会理事,并讨论了2018年第八届全国生物信息学与系统生物学学术大会的筹备事宜。


参加2017年功能基因组信息学与系统生物学专业委员会理事会和研讨会的全体专家

 
参加2017年哈尔滨医科大学大数据与精准医学研讨会的部分专家作精彩报告:左起分别为孙之荣教授、李霞教授、王秀杰教授、魏冬青教授、谢泉教授、弓孟春博士

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University