您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
二院召开行政部门作风整顿专题教育暨党风廉政责任工作约谈会议
作者:李华虹 杨帆  文章来源:本站原创 点击数:88 更新时间:2017/8/15 1:12:06

  为深入贯彻落实省委、省高教工委及哈医大党委对工作作风整顿工作部署及文件精神,持续改进和加强医院机关工作作风,以新风正气助力医院发展,8月10日下午4时,二院纪委在办公楼四楼大会议组织召开哈医大二院行政部门作风整顿专题教育暨党风廉政责任工作约谈会议。二院纪委书记王文主持会议并讲话,机关、学院、后勤各职能部门负责人参加会议。


  会上,按照省直机关作风整顿领导小组办公室的要求,为推进机关作风整顿活动取得实效,王文书记先带领大家观看了《“五风”之患》作风整顿教育片。该教育片反映了不久前省直机关工委对机关部门工作作风进行了明察暗访的情况。针对工作纪律和作风情况对省直机关79个部门进行了集中检查,发现约有50个部门在不同程度上存在工作纪律问题。问题集中表现在迟到早退、工作脱岗、炒股票、玩游戏、网络购物、公车私用等现象。片中情景再现了四个反面教育案例,并从“三个坏把式”(坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式)和“五个坏作风”(思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛)等方面对案例进行剖析,深具警示意义。
  2017年5月,黑龙江省直机关作风整顿会议召开,拉开了省直机关作风整顿的序幕。按照二院的制定《哈医大二院作风整顿实施方案》,医院要求行政职能部门人员努力争做“追求卓越的好把式”、“雷厉风行的快把式”、“埋头苦干的真把式”三个好把式,在行政机关部门形成“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”的五个好作风。
  王文书记在讲话中谈到,全体行政科室工作人员应以警示片中的情节为戒,认真反思自己在工作中是否做到了尽职尽责,是否勇于担当责任,是否实现了自己的个人价值。他指出,作风问题不仅影响个人形象还关系到哈医大二院的整体形象,必须引起高度重视,他要求行政科室工作原从四个方面改进工作作风。首先,强化“四个意识”。行政职能部门人员要遵守政治纪律,千条纪律,万条规矩,政治纪律和政治规矩要排在首位。同时,要加强“两办”的职能作用,发扬各科室间的协作精神,避免各自为政,实现信息和资源共享。其次,行政职能部门人员要遵守工作纪律,杜绝迟到早退的现象。到岗位后应立即进入工作状态,要处理好工作和家事之间的关系,合理分配好工作的八小时时间,高效率完成各项工作任务,避免因个人拖拉而加班。再次,端正服务态度,提高服务质量。坚决根除“生、冷、硬、卡、要、拖”等恶习,行政职能部门要始终以为临床一线服务为宗旨,注意个人工作态度和方法,避免损害机关形象。最后,各职能部门要敢于担当,做好本职工作。哈医大二院是一个温馨团结的大家庭,希望每一个职工能够做到恪尽职守,团结协作,共同打造一个高效率强能力的团队。
  此次作风整顿活动是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话的重要举措,是全面贯彻我省第十二次党代会精神的重要保证,是推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态的重要保证,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力举措,也是提升二院行政干部素质、树立医院良好社会形象、推动医院事业繁荣发展的客观需要。王文书记强调,作风整顿要坚持从行政部门做起、从领导干部做起,以上率下,精准聚焦“三个坏把式”、“五个坏作风”查找病灶原因,在全院上下形成奋发图强、干事创业的新风正气。
  下一步,医院纪委将带领各相关职能部门在全院范围内进行工作作风突击检查,深入基层督导,查摆问题,扎实推进工作作风改进,着力提高各行政科室工作效率、行政能力和服务水平,为临床一线提供有力保障,为医院快速发展保驾护航,以积极向上的精神面貌迎接党的十九大隆重召开。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University