您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院党委召开领导班子专题民主生活会
作者:许延庆 摄影:许延庆  文章来源:本站原创 点击数:144 更新时间:2017/8/31 14:20:13

  8月30日,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把作风建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,根据省第十二次党代会关于开展作风整顿有关文件的要求和学校党委《关于召开2O17年二级学院党委、直属党总支领导班子专题民主生活会的通知》的部署,一院党委召开了领导班子专题民主生活会,班子成员结合医院和自身的思想及工作实际,查找自身存在的问题,分析产生问题的原因,制定改进方案,开展批评和自我批评。
  为开好此次专题民主生活会,使其不走过场,切实起到应有的作用,一院党委对专题民主生活会做出了周密的安排部署,组织班子成员深入学习习近平总书记在我省关于改进干部作风的讲话精神,学习毛泽东等老一辈革命家关于作风建设的科学论述、省第十二次党代会关于开展作风整顿的有关文件,学习东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神、“三老四严”等优良传统作风和黄大年等高等教育战线的先进典型,使班子成员进一步增强了改进作风的思想自觉和行动自觉。还通过召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱、开展网络征集等灵活有效的形式,重点听取职工群众对领导班子及其成员在作风方面存在的问题,了解群众的真实想法、急切诉求,找出群众最关切、最需要解决的突出问题。要求班子成员要坚持问题导向,重点围绕“形成五个好作风”的要求,对照检查自身的差距,以“三个坏把式”为镜子,着力解决思想僵化、因循守旧;粗枝大叶、标准不高;效率低下、工作不落实;担当精神不足、不负责不碰硬;不讲规矩、纪律松弛;立德树人意识弱化;科研诚信缺失和学术不端;违反医疗卫生行业作风等八个方面的问题,从思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面,认真查摆思想意识和工作方式上存在的问题。
  专题民主生活会上,周晋院长代表领导班子对工作中存在的问题进行了认真的总结、分析梳理和党性分析,检视党性修养的差距,仔细查找了问题的原因,制定了整改方案。周晋院长和赵世光书记在会上带头发言,深刻剖析自身存在的问题,对今后的工作提出了明确的目标。班子成员都做了充分的准备,每个人都按照专题民主生活会的要求,进行了自我反省和自我剖析,并积极开展批评和自我批评。这是一次严肃认真的民主生活会,达到了预期的效果。

 
 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    杨宝峰院士于药理党支部传达…11-14
    中华医学会医学教育分会2016…11-13
    2017年下半年黑龙江省住院医…11-10
    赵炜明教授被中华医学会医学…11-10
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    杨宝峰院士于药理党支部传达…11-14
    四院赵长久教授当选中华医学…11-13
    中华医学会医学教育分会2016…11-13
    2017年下半年黑龙江省住院医…11-10
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University