您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
二院接受国家卫计委医管中心公立医院党建工作组调研
作者:李华虹 杨帆  文章来源:本站原创 点击数:233 更新时间:2017/8/31 15:05:29

  8月24日下午2时,以国家卫生计生委标准处处长王强为组长的国家卫计委医管中心公立医院党建工作调研组一行14人来到二院,就公立医院领导体制、决策机制、党务工作内部机构设置等党建工作情况进行调研。

  四川大学华西第二医院党委书记王素霞、西安交通大学附属第二医院党委书记巩守平、中山大学附属肿瘤医院党委书记武少新等国内10家大型三甲医院党委书记、党委副书记及党办主任参加调研会。二院党委书记王永晨代表医院党委就二院党建工作进行了全面汇报,得到了调研组成员的高度评价。二院党委办公室、组织部、宣传部等党群相关部门负责人参加调研会。
  按照习近平总书记“加强公立医院党的领导和党的建设”重要指示精神和国家卫生计生委李斌主任对《关于加强和改进公立医院党的建设工作的指导意见》文件起草工作的指示要求,国家卫生计生委医管中心通过召开座谈会、组织调查问卷、实地深度访谈等方式对全国多家公立医院党建工作的基本情况展开调研。此次调研活动的目的是摸清全国公立医院现有领导体制、决策机制、党务工作内部机构设置、党务干部匹配等党建工作的基本情况,掌握公立医院党建工作动态,分析党建工作中存在的问题,并有针对性的提出意见与建议,为指导和加强公立医院党建工作提供参考。

二院党建工作的汇报极大地吸引了调研组专家,图为大家纷纷举起手机拍摄。
  会上,王永晨书记代表二院党委进行了医院党建工作情况汇报。汇报包含医院基本情况、如何破解党建工作的难题和党建工作的思考三大方面。汇报结合二院实际工作所提出的创新形式、搭建平台、丰富载体、加强问责、激发活力和评价指标设定等可行性极强的具体解决方案获得了调研组专家的认可。
  汇报中提到,公立医院的党建工作要准确把握时代脉搏,研判医疗卫生形势,明晰新形势下公立医院党建工作路径,进一步加强党委“把方向、管大局、保落实”的工作机制研究,这样才能更好地适应新常态、服务新常态,使党建工作与医院发展同频共振,成为行业发展的助推器。
  汇报结束后,调研组对二院党建工作给予了高度评价,部分参会专家结合自己所属医院党建工作与二院党委领导进行了经验交流与探讨。调研组专家指出,此次全国调研过程中发现的问题主要集中在公立医院的领导体制、决策议事机制、党建机构机制、党建方式方法及党建考核评价等方面,下一步工作组将根据所掌握的情况形成调研意见,各公立医院将根据意见指导,进一步推动党的领导和党的建设、全面从严治党、党建工作和业务工作相结合及提升医院党建水平等方面的工作,为迎接党的十九大胜利隆重召开做出贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University