您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
孙长颢副校长参加拉筹伯大学建校50周年庆典
作者:杨立斌 王琪  文章来源:本站原创 点击数:648 更新时间:2017/9/1 15:39:57

  8月24日,应澳大利亚拉筹伯大学校长John Dewar教授邀请,孙长颢副校长代表我校参加了拉筹伯大学在北京举行的建校50周年庆典。高教研究与教学质量评估中心主任杨立斌教授、哈尔滨医科大学与澳大利亚拉筹伯大学合作举办社会医学与卫生事业管理硕士学位教育项目联络人王琪研究员陪同孙长颢副校长参加了庆典。
  John Dewar校长在庆典致辞中指出,两校联合举办的卫生管理硕士联合培养项目成为两国合作办学的典范,极大地促进了两校的交流与合作。孙长颢副校长代表杨宝峰校长和学校向拉筹伯大学建校50周年表示祝贺。在拉筹伯大学发展建设的50年间,哈尔滨医科大学通过卫生管理硕士联合培养项目,与拉筹伯大学共同走过了17年的时间。两校结下了深厚的友谊,并为我国卫生领域培养了大批优秀管理人才。


  拉筹伯大学近些年发展势头良好,已跻身澳大利亚高校前10名,并在2016年全球建校不足50年的高校排名中名列第58位,其公共卫生教育与研究位居澳大利亚前列。我校自2000年开始与拉筹伯大学开展卫生管理硕士联合培养以来,已为我国培养了一千多名卫生管理人才,为国家卫生事业的发展做出了贡献。两校将在卫生管理硕士联合培养的基础上,积极探索博士联合培养及更广泛领域的合作,培养具有国际视野的人才,促进两国的教育交流与合作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2017年哈医大十件大事12-27
    药理学国家重点学科十九大精…01-19
    杨宝峰院士到上海交通大学医…01-19
    杨宝峰校长接见俄罗斯医科大…01-17
    十九大代表、中国工程院院士…01-17
    2018冰城临床药学国际会议暨…01-16
    学校党委副书记赵炜明到大庆…01-16
    哈尔滨医科大学与同江市各小…01-16
    热点
    2017年哈医大十件大事12-27
    杨宝峰校长接见俄罗斯医科大…01-17
    十九大代表、中国工程院院士…01-17
    2018冰城临床药学国际会议暨…01-16
    学校党委副书记赵炜明到大庆…01-16
    哈尔滨医科大学与同江市各小…01-16
    杨宝峰院士团队用科技创新贡…01-13
    学校召开2017年度二级学院党…01-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University