您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
学校召开2017-2018学年第一学期普通教育教学工作部署会
作者:徐培翔 摄影:刘美辰  文章来源:本站原创 点击数:795 更新时间:2017/9/1 15:42:39

  8月29日下午,曹德品副校长在主楼二楼大会议室组织召开2017—2018学年第一学期普通教育教学工作部署会。学校教学督导委员会、教务处、招生就业处、高评中心、学生处负责人及相关人员,各院系及大庆校区主管教学和学科工作的院长、科长参加了会议。


  会上,各学院主管教学院长汇报了期末考试及补考、延考和重考总体情况,本科教学工作审核评估准备情况及存在的困难和问题。学校教学督导委员会首席督导谷鸿喜教授、教务处毕晓明处长、招生就业处吴玉华处长、高评中心杨立斌主任分别部署了新学期工作。
  曹德品副校长肯定了教学工作取得的成绩,对本学期教学工作提出了总的思路:贯彻落实国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,以审核评估和专业认证为契机,坚持德育为先、能力为重、全面发展的人才培养原则,推动教学基本建设,深化教学改革,提升教学管理能力与水平,改善教学环境,保证医学人才培养质量。在明确工作思路的基础上,曹德品副校长对新学期教学工作进行了部署:审核性评估要坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则;完善教学基本文件,加强教学管理和实验实习基地建设;注重教师队伍建设,组织教师参加各类培训;进一步深化教育教学改革,更新教学理念,宣传教育新思想新理念;加强教学环境和设施建设,包括教室、实验室、职能处室、体育场馆等方面的建设;做好学生服务、第二课堂、学风建设、招生质量、毕业生质量、学生宿舍管理和学生文体活动等方面的工作;做好审核性评估各项材料的准备工作。
  曹德品副校长在部署完本学期的主要工作后指出,各学院要认真学习本科教学工作审核性评估的指导性文件,在教学理念、教学改革、教学管理等方面做好宣传工作;要有大局意识,充分认识审核性评估的重要意义,坚决贯彻学校的总体部署;要有责任意识,各尽其责,不得推诿,每项工作都要做实、做精、做细,以饱满的工作热情高质量地完成审核性评估的各项准备工作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University