您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
美国伊利诺伊大学Holterman教授来访我校
作者:刘晓娜 摄影:房伟男 刘晓娜  文章来源:本站原创 点击数:941 更新时间:2017/9/6 10:22:22

  9月3-5日,美国芝加哥伊利诺伊大学医学院Ai-Xuan Holterman教授来访我校。


  9月4日下午,在地病中心大会议室,Holterman教授以“肝细胞核因子6在胆汁淤积性肝损伤中的作用”为题,作了精彩的学术报告,报告受到与会者的热烈欢迎。


  报告结束后,杨宝峰校长在主楼二楼小会议室亲切会见了Holterman教授,地病中心孙殿军主任、国际交流处杨丹处长、中俄医学研究中心细胞生物治疗所王克维所长等人陪同会见。杨校长代表我校对Holterman教授的来访表示热烈欢迎,并向客人详细地介绍了我校历史及近年来在医疗、教育、科研等方面取得的成绩。鉴于Holterman教授的科研成就,杨校长代表学校授予她为我校客座教授。Holterman教授表示,能够成为哈医大客座教授非常荣幸,愿意为我校医学教育、学术研究、医疗技术培训提供帮助。最后,双方希望通过此次来访能够进一步促进我校与伊利诺伊大学医学院的合作与交流。


  Holterman教授曾任Rush大学儿外科主任、伊利诺伊大学Peoria医学院儿外科主任,同时兼任全球卫生儿童健康、发展项目主任,是芝加哥地区著名的外科医生和医学教育工作者。她主要研究内容为肝胆疾病中肝实质细胞和胆管细胞生物学特点的研究,其中在先天胆管畸形和闭锁手术干预及药物治疗等方面处于国际领先水平,先后发表学术论文70余篇。此外,Holterman医生还是越南国际儿科专家联盟主席和创始人,主要致力于改善低资源设施儿童的外科护理。
  来访期间,Holterman教授还参观了转化中心、地病中心及附属第一医院群力分院,并与儿外科的医护人员进行了座谈与学术交流。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University