您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
二院隆重召开2017年庆祝教师节教学工作表彰大会
作者:李华虹 徐丽娟  文章来源:本站原创 点击数:68 更新时间:2017/9/8 18:46:11

  金秋九月,丹桂飘香。踏着十九大即将召开的脚步,迎来了第33个教师节。9月7日下午,在教师节来临之际,“第二临床医学院、护理学院2017年庆祝教师节教学工作表彰大会”在全科医师培训基地九楼报告厅隆重召开,总结表彰在教学工作中涌现出来的优秀住培(专硕)指导教师、优秀临床带教护士长、青年教学能手和校督导评课优秀教师等先进个人。哈尔滨医科大学护理学院院长、二院副院长仰曙芬,二院党委副书记王培军,护理学院副院长隋树杰,学生党总支副书记王鲲,各教研室主任及临床科室主任出席会议并为获奖人员颁奖。


  9月7日下午2:30分,容纳400余人的全科医师培训基地九楼报告厅内座无虚席,各教研室主任、临床科室主任、教学督导、获奖教师、科室骨干教师、2017级住培学员和各学科研究生们欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节。会上,护理学院院长、二院副院长仰曙芬代表张斌院长、王永晨书记及党政领导班子,首先向默默耕耘在教育教学一线的广大教师致以节日的问候和崇高的敬意,在回顾过去一年教学工作的完成情况时,她指出过去一年的教学工作取得了令人瞩目的成绩:护理学院教师斩获3项国自然项目;临床医学、麻醉学、护理学专业顺利通过本科教学审核评估学院自评工作;首批3个专业获批专科医师规范化培训试点基地;博士研究生发表影响因子高达到17.759的SCI文章等等,她表示这些成绩的取得都离不开各位老师的辛勤付出,希望老师们在今后的教学工作中能够继续弘扬为人师表、无私奉献的精神,深刻理解新形势下教学工作的新内涵和新理念,全面提升教学质量,为社会培养更多高水平、高素质的卓越人才。

副院长仰曙芬、外科教研室主任吴德全为优秀住培(专硕)指导教师颁发证书

党委副书记王培军、CT教研室主任刘白鹭为优秀住培(专硕)指导教师颁发证书
  接着,二院党委副书记王培军宣读表彰奖励文件,他表示荣誉属于过去,希望获奖教师珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,鼓励广大师生以先进为榜样,奋发进取,为教学工作的全面发展作出新的贡献。随后,参会领导为受到表彰的优秀教案教师、校督导评课优秀教师、优秀毕业实习带教教师、青年教学能手、优秀教学秘书和教学辅助、优秀临床带教护士长、优秀护理导师和优秀护理临床带教教师、优秀住培(专硕)学员及优秀住培(专硕)指导教师颁发荣誉证书。
  优秀住培(专硕)指导教师、神经病学教研室主任、博士研究生导师朱雨岚教授代表教师发言,她表示教育是国家发展的基石,教师是这块基石的奠基者,作为灵魂的“工程师”感到十分光荣,将会继续“用德行感染学生,用知识丰富学生”,为国家的医学事业培养更多优秀的医学生。
  2014级临床学生洪梦玥代表学生发言,回顾了成长的每一步都离不开老师的支持和帮助,表达了对老师的崇高敬意和深深地感激之情。优秀住培(专硕)学员代表、2016级专业学位硕士郑乐宇发言表示,身边兢兢业业的老师们用言传身教的方式教会了他们爱岗敬业和脚踏实地,会继续沿着老师们辛勤的足迹不断地奋发进取。


  最后,哈医大高等教育研究与教学质量评估中心主任杨立斌教授以《教育科研课题的申报与研究》为题进行了精彩的专题讲座,杨教授结合自身多年教育科研课题申报的经验,深入浅出的讲述课题申报的技巧,给与会者提供了清晰的思路和方法。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University