您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
一院隆重召开第33届教师节暨表彰奖励大会
作者:徐旭 摄影:许延庆 张新浩  文章来源:本站原创 点击数:115 更新时间:2017/9/8 18:52:11

  9月8日,为迎接第33个教师节,哈医大一院在学术报告厅隆重举行“感恩教师节”——第33届教师节暨表彰奖励大会。哈尔滨医科大学曹德品副校长,教务处毕晓明处长,一院首席督导杨志杰教授、教学督导白馨芝教授、胡景珍教授、林义家教授,终身教授于丹萍教授等老教师受邀出席了会议。大会由教学负责人薄红主持,医院党政领导班子成员,教师代表及下系学生800余人参加了本次表彰奖励大会。
  周晋院长首先在会上发表了讲话,他代表哈医大第一临床医学院的党政领导和全体教职员工,向辛勤耕耘、勤恳工作的临床教师,致以节日的祝贺。周院长介绍了自己参加全国高等医学教育改革发展工作会议上,李克强总理对会议做出的明确批示,就推动医学教育改革发展作出重要部署:医教协同,持续深化医学教育改革与发展,全面提升人才培养质量,成为摆在我们广大医学教育工作者面前的关键问题。随后,周晋院长总结了一院近几年的教学工作和所取得成绩,同时希望全体教师要以临床教学为己任,要在教学工作上投入充足的时间、感情和精力,不断提升教学艺术,要成为师德高尚、严谨治学、与时俱进的好教师,为社会培养更多的高素质医学人才。

  党委书记赵世光教授宣读了表彰奖励名单,参会领导为获得2016-2017学年度学院“先进教研室”、“优秀教师”、“优秀青年教师”、“优秀教学督导”、“ 学年教学单项奖”、“住院医师心中好老师”的单位及个人颁发证书,并对他们在临床工作中做出的突出贡献表示肯定。同时,学生代表向出席会议的老教师及教学督导鲜花,送上节日的祝福。随后,各级学生代表上台为第33届教师节献词,优秀青年教师代表吴滨奇、老教师代表杨志杰上台发言。


  最后,曹德品副校长代表学校对一院近几年在教学工作上的投入及取得的成绩给予了充分的肯定,对一院在医疗改革和教学改革过程中取得的成绩表示了祝贺。他指出,在过去的几年里一院获得很多成绩,其中一些开创了我校的先河,为我校的临床教学工作做出了突出的贡献。同时,曹德品副校长介绍了学校迎接国家普通高等学校本科教学审核评估的工作,指出迎评工作是现阶段哈尔滨医科大学教学的主要工作,动员一院临床教师要在教学上多投入时间、精力与情感,注重培养学生主动学习的能力,努力探索新的教学方法和手段,上好每一堂课,确保教学质量,为学校迎评工作贡献自己的热情和力量。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University