您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
第三届哈尔滨肝胆外科高峰论坛暨东北三省肝脏外科联盟成立大会成功举办
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:113 更新时间:2017/9/9 20:14:44

  9月8日-10日,第三届哈尔滨肝胆外科高峰论坛暨东北三省肝脏外科联盟成立大会,在哈尔滨市香格里拉大酒店举行。肝胆外科高峰论坛由黑龙江省医学会主办,黑龙江省医学会肝胆外科分会和哈尔滨医科大学附属第一医院,肝脾外科教育部重点实验室联合承办,《中华外科杂志》《中华消化外科杂志》《中国实用外科杂志》提供学术支持。东北三省肝脏外科联盟,为东北三省38家肝脏外科中心联合成立。
  中华医学会外科学分会常委、中国医师协会胆道医师委员会主任委员、上海交通大学新华医院全志伟教授,中国医科大学附属第四医院院长刘金钢教授。吉林大学第一医院王广义教授。第三军医大学西南肝胆外科医院副院长别平教授。浙江大学医学院附属第二医院院长梁廷波教授。上海交通大学医学院附属仁济医院王坚教授,中国医科大学附属盛京医院吴硕东教授。哈尔滨医科大学附属第二医院吴德全教授,山西医学科学院、山西医大附属第一医院副院长赵浩亮教授,南方医科大学珠江医院方驰华教授,中山大学附属第一医院殷晓煜教授,第二军医大学附属东方肝胆外科医院张永杰教授,解放军武汉总医院卢绮萍教授,哈尔滨医科大学附属第二临床医院崔云甫教授,大连医科大学附属二院副院长王立明教授,及东北三省近38家肝脏外科中心的代表,全国肝胆外科领域的400余名专家学者参加了本次盛会。姜洪池教授担任大会主席,刘连新教授担任大会执行主席。
  8日下午14点,首先举行了东北三省肝脏外科联盟成立会议。东北三省肝脏外科联盟由哈医大一院刘连新教授倡议成立,是为更加深入交流东北三省肝脏外科各中心的临床、科研等的方面的发展而发起的。在分级诊疗等各项医改措施积极推行的大环境下,交流与合作的思路是各个相邻发域内的肝脏外科中心积极向前发展的大趋势,本次东北三省肝脏外科联盟的成立,必将为提高东北三省肝脏外科诊疗技术水平、造福东北三省肝脏外科肝脏外科疾病患者,起到互助、合作、提高、共同发展的作用。


  9日上午8点,第三届哈尔滨肝胆外科论坛开幕式暨东北三省肝脏外科联盟启动仪式正式举行。教育部长江学者特聘教授、哈医大一院党委副书记刘连新教授主持开幕式。黑龙江省医学会焦广宇秘书长,大会主席姜洪池教授,哈医大一院副院长陈力教授等出席了开幕式并先后致辞。

  随后,东北三省肝脏外科单位代表上台,共同点亮了象征东北三省肝脏外科联盟成立的水晶球。联盟名誉理事长姜洪池教授、吴德全教授,理事长刘连新教授,为东北三省肝脏外科联盟理事长和副理事长单位授牌。
  本次大会由专家讲座主会场、肝胆外科病例讨论专场分会场及肝胆外科手术秀分会场组成,分别围绕当前肝胆外科热点与焦点,以大家讲坛、病例讨论、手术视频分享及点评等多种形式进行肝胆外科的学术交流。别平教授题为“离体肝切除”、 梁廷波教授题为“胰腺囊性肿瘤的诊治”、王坚教授题为“围肝门技术在围肝门胆道肿瘤中的应用”,刘颖斌教授题为“胆道肿瘤的外科治疗”的讲座展示了一些非常具有开创性的学术观点,得到了与会国内外肝胆外科专家的一致认同和称赞。对肝胆外科的发展及提高青年医生的学术思维和创新理念,起到了一定的推动作用。
  哈尔滨肝胆外科高峰论坛是黑龙江省医学会肝胆外科分会承办的第三次肝胆学术大会。肝胆外科分会成立于2015年5月30日,首任主委刘连新教授为哈医大一院肝脏外科主任。哈医大一院肝脏外科创科至今历经近11年的发展,成为黑龙江省唯一获准开展活体肝移植和DCD肝移植的中心,中国6家精准肝切除开展单位之一,中华腔镜肝脏外科学院副院长单位,可腔镜下完成所有常规肝脏手术,为黑龙江省唯一开展了肝胆外科所有治疗手段的科室。
  本次论坛,旨在通过高层次的学术讨论,为我国的肝胆外科专家学者们搭建一个全方位的学术交流平台,达到“交流经验,传承经典、创新理念,提高技术”的目的,推动黑龙江省乃至全国肝胆外科的进步与发展。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    图书馆举办大学生艾滋病预防…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    杨宝峰院士于药理党支部传达…11-14
    四院赵长久教授当选中华医学…11-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University