您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
二院蒋传路教授荣获中国首届“白求恩式好医生”提名奖
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:450 更新时间:2017/9/13 10:29:10

  9月8日,由中国医师协会、中国医师协会医学人文专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社共同主办的首届中国医学人文大会在北京举行。大会开幕式上公布了首届“白求恩式好医生”表彰决定,哈医大二院神经外科主任蒋传路教授荣获“白求恩式好医生”提名奖。


  “白求恩式好医生” 寻访活动的开展是为认真贯彻落实《国家卫生计生委关于在全国卫生和计生系统开展向先进典型学习的决定》,大力弘扬白求恩精神,激励广大医务工作者见贤思齐,做像白求恩那样坚定理想信念,像白求恩那样对伤病员极端热忱,像白求恩那样对技术精益求精,像白求恩那样对工作极端负责。经过层层推荐、审核、公示,全国共284名医师获“白求恩式好医生”提名奖,黑龙江省15人获得此殊荣。
  “神经外科是游走于生与死的学科,手术时必须集中全部精神,稍有分神就有可能出现意外。”蒋传路教授从事神经外科临床工作三十年,本着患者至上、敬畏生命、坚持人道主义的职业道德准则,始终坚守在神经外科一线岗位,在任科主任的十年余间,凭借着专心、责任和不断探索,从临床抓起,科研、教学和科室建设齐头并进,运用先进科学的管理理念,使神经外科成为黑龙江省重点学科。蒋传路教授临床经验丰富、技术精湛,倾情尽心诊治每一位病患,经其亲手操作的疑难手术每年就在500例以上,是全国屈指可数的“高产”神经外科专家之一,在患者眼中他就是白求恩式的好医生。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    图书馆举办大学生艾滋病预防…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    杨宝峰院士于药理党支部传达…11-14
    四院赵长久教授当选中华医学…11-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University