您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
2017级新生军训大合唱比赛圆满落幕
作者:赵春辉  文章来源:本站原创 点击数:717 更新时间:2017/9/13 16:59:28
  军歌嘹亮携梦想飞扬,绚丽青春你我相伴起航。
  9月12日晚,学工部、团委和武装部在校体育馆成功举办了2017级新生军训大合唱比赛。学工部(处)部(处)长、团委书记周艳娟与武装部副部长张伟东等7位军训团老师担任评委,军训团二十个连队近1700名2017级新生参加了比赛。
  比赛现场,同学们军姿严整,精神饱满,训练场上的整齐步伐演绎成了振奋人心的青春旋律。各连队都演唱了必选曲目校歌《托起人类健康的太阳》,表达了对学校的崇敬之情,自选曲目《在太行山上》《祖国不会忘记》《走向复兴》《中国军魂》等一首首军歌、红歌唱出了坚韧执着、唱出了激情豪迈,震撼着在场的评委和同学们。激烈角逐中,来自基础医学院的二连和人文社会科学学院的十八连赢得了一等奖,比赛还评出了二等奖3个连队,三等奖5个连队。最后,全场合唱《团结就是力量》,比赛圆满落幕。
  本次军训大合唱比赛丰富了同学们的军训生活,展现了2017级新生良好的精神风貌;更是喜迎十九大召开的赞歌,是一次爱国主义和民族精神、爱党爱校和集体主义的现场教育。歌声嘹亮,余音袅袅,相信同学们在军训结束后,定会秉承木直中绳、博学载医的信念,踏着矫健的步伐,勇往直前,开启人生的新篇章!
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    图书馆举办大学生艾滋病预防…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    杨宝峰院士于药理党支部传达…11-14
    四院赵长久教授当选中华医学…11-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University