您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院乳腺外科完成一例巨大多发性乳腺纤维腺瘤微创切除术
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:232 更新时间:2017/9/14 16:58:41
  北京的孙女士,工作样貌样样出众,是一位人人羡慕的“白骨精”,但有一件事困扰了她五年。原来五年前,孙女士乳房上长了一个纤维腺瘤,手术切除后留下了难看的疤痕,让她十分后悔。然而五年来,她的纤维腺瘤复发了两次,最近一次瘤体长到了5公分,看到上次乳房上留下的疤痕,让她一直没有下定决心再做手术,乳房上的结节没切掉,心里也总觉得有个结打不开。
  近日,回哈尔滨探亲的孙女士,听人提起哈医大一院乳腺外科周毅主任团队,可以通过微创手术解决乳房结节还没有疤痕,还能当天回家,便自己来到了哈医大一院求诊。乳腺外科林乐岷教授对孙女士进行了问诊、查体,结合影像学检查,发现孙女士的双侧乳房上长了 6枚结节,最大的达到5*6cm,最小的直径也有0.8cm。看到这样的检查结果,孙女士以为自己的两个乳房都要挨刀、留疤了。可是林乐岷教授告诉她,完全不用担心。
  经过反复设计,林乐岷教授告诉孙女士,由于她的易复发特质,林教授决定采用微创手术,一次性切除全部结节,避免小结节迅速增长后的二次手术。通过4个小时的手术,林乐岷教授仅在孙女士乳晕边缘,打了3个5mm的小洞,便切除了双侧乳房上的6枚结节。看着自己的胸部并没有留下一道疤痕,孙女士胸中的郁结和乳房内的结节,都一扫而空。在留院观察一夜后,孙女士已顺利出院。
  哈医大一院乳腺外科周毅主任介绍,乳腺结节是女性常见病,传统开刀手术的方法,患者花费高,对正常腺体创伤大,还会留下巨大的疤痕。而乳房是女性的第二性征,哺育下一代的重要器官,也是女性躯体美的重要体现,因此,避免乳房疾病治疗对女性产生巨大的身心损伤,是每一个乳腺外科医生都需要考虑的重要问题。
  哈医大一院乳腺外科开展的超声引导下微创旋切术,是对病灶进行精准切除,具有损伤小,无疤痕等优点,且多数患者手术当日即可自行出院,减少了乳房手术对女性患者造成的身心损伤,为女性的健康和美丽提供了双重的保障。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    教育部本科教学工作审核评估…05-18
    我校学生喜获第六届全国“TR…05-18
    校长杨宝峰院士被爱思唯尔出…05-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    教育部本科教学工作审核评估…05-18
    我校学生喜获第六届全国“TR…05-18
    校长杨宝峰院士被爱思唯尔出…05-18
    哈医大三院迎接教育部本科教…05-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University