您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 要闻 >> 正文
2017级学生军训工作圆满结束
作者:满静 摄影:房伟男 刘美辰  文章来源:本站原创 点击数:1489 更新时间:2017/9/15 14:40:35

  随着金秋时节的到来,我校2017级新生军训也划上了圆满的句号,9月15日上午9时整,我校在体育场召开了军训总结表彰大会。军训团团长、学校副校长曹德品和学校其他相关部处领导参加了总结表彰大会。大会由军训团副团长、武装部副部长张伟东主持。


  今年正值中国人民解放军建军90周年,所以今年的军训更具有格外特殊的意义。在雄壮的军乐声中,曹德品副校长检阅了军训队伍。在随后进行的分列式表演中,同学们迈着整齐的步伐,身姿矫健、精神抖擞的通过主席台,接受学校领导及部队首长的检阅。在隆隆的鼓声中,学生们将倒功表演得虎虎生威,一套军体拳打得大气磅礴、气势恢宏。
  军训使学生们拥有了强健的体魄和坚强的意志,赋予了他们军人般的纪律观念和集体主义素质。正如曹德品副校长在总结讲话中谈到的那样,在军训中,同学们弘扬了敢打敢拼的集体主义精神,他们在运动场上挥洒汗水时的英姿勃发,顶风冒雨训练时的团结互助,歌咏比赛时青春嘹亮的歌声,都是同学们在军训生活中获得的宝贵财富。同时,曹德品副校长希望初入象牙塔的学生们能够把在军训中学到的好思想、好作风、好习惯和好传统融入到今后的学习和生活中去,并进一步巩固和扩大军训成果,要严格遵守校规校纪,努力学习,刻苦钻研,努力把自己塑造成为德才兼备的符合时代需要的高素质型医学人才。


  会议中,武装部副部长张伟东宣读了优秀教官、优秀集体和优秀学生干部名单;学生处处长周艳娟宣读了训练标兵及标兵寝室的获奖名单并和其他校领导一起在军乐声中为获奖人员颁奖,同时,向为此次军训做出了重大贡献的承训部队93199部队赠送了纪念礼品及锦旗。
  2017级新生军训虽然圆满结束了,但未结束的是“军旅生涯”带给2017级新同学们的美好记忆,更难以磨灭的是已然内化在他们年轻生命中的果敢、刚毅、豪迈的优秀军人品质。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    我校举行传达加强和改进全省…12-05
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University