您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校召开网络评论员队伍培训会
作者:王华峰 摄影:王晓云 王华峰  文章来源:本站原创 点击数:172 更新时间:2017/9/22 10:58:38

  为进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作,积极营造健康向上的网络氛围,有效加强网络舆论引导,9月21日下午2点,学校召开网络评论员队伍培训会。培训会由学校党委宣传统战部副部长乔蕤琳主持,党委宣传统战部部长陈英云做培训讲话。由各单位党办、宣传部、学工部、研工部、思想政治理论课负责人、思想政治理论课教师及辅导员、班主任、优秀学生代表等新组建的40余名网络评论员参加培训会。

  在培训会上,首先,陈英云部长从明确加强网络舆论引导工作的重要意义谈起,使参会者明确了网络评论工作一方面是通过网络发表符合社会主义核心价值观的正确观点和主张,特别是针对热点问题进行正面评论,团结稳定鼓劲、正面宣传,服务大局。另一方面是及时发现负面信息并进行正确的引导,有效地维护校园稳定,消除网络谣言。并使与会者明确了做好网络评论员工作,对内可以教育引导广大干部群众,凝聚力量,鼓舞士气,把全校教职员工的思想和行动统一到各项工作中来;对外可以通过宣传我校各级各部门的新举措、新成就、新经验等,展示我校新形象,提高我校知名度。
  陈英云部长还谈到对网评论文的具体要求,如网评选题可参考的范围、网评字数要求,并和与会者分享了优秀网评范文。她结合学校具体案例,提出开展网络评论的三原则:即客观、理性、引导与处置相结合。她提醒大家网络评论的注意事项:严格程序,规范操作,将网络舆情处置工作抓实、抓好;发挥网络评论员“预警器”作用,密切追踪热点难点问题,及时发现苗头性、倾向性问题;网评文章要实事求是。
  接着,党委宣传统战部副部长迟沫涵就刚刚起草的《哈尔滨医科大学网络评论员队伍管理办法(征求意见稿)》,进行了逐条通报,请大家进行讨论,提出修改意见。
  最后,乔蕤琳副部长进行小结,她要求与会人员回去后,全面正确把握会议精神,及时向主管领导汇报;切实贯彻落实此次会议布置的各项工作,按要求完成规定动作,比如定期组织稿件及时上报学校等;全面学习、掌握网络评论员的业务,不断提升研判和舆论引导能力。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University