您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
校长杨宝峰院士率团访问澳大利亚埃迪斯科文大学
作者:毕晓明  杨丹 摄影:杨丹  文章来源:本站原创 点击数:606 更新时间:2017/9/27 14:04:29

  9月18日—22日,以校长杨宝峰院士为团长,基础医学院院长张凤民教授、教务处毕晓明处长、药学院副院长张勇教授为团员的代表团应邀访问澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University, 简称ECU),参加该校第九届科研周系列活动,校长杨宝峰院士作了三场学术及相关报告,现场回答与会者提问,接受采访,全程使用英语,受到各方面的称赞和好评。


校长杨宝峰院士用英语作学术报告
  在埃迪斯科文大学的科研周,校长杨宝峰院士作为国际特邀嘉宾进行了英文专题讲座,回答了参会专家学者的提问,与大家进行交流互动,研究成果引起与会人员的极大兴趣。鉴于校长杨宝峰院士的学术成就,埃迪斯科文大学校长Steve Chapman教授聘请杨校长为该校兼职教授并亲自颁发聘书。

埃迪斯科文大学校长Steve Chapman教授为校长杨宝峰院士颁发兼职教授聘书
  校长杨宝峰院士率领代表团还参加了多项活动。在“国际化大学专题讲座—博士联合培养项目促进中澳学术研究及知识交流会”上,杨校长用英语介绍了学校的概况和开展的国际联合人才培养情况,回答了与会者的提问。与埃迪斯科文大学校长Steve Chapman教授、曾入选中国科学院“百人计划”的埃迪斯科文大学副校长王嵬教授、中山医院临床医学研究院执行院长王向东教授、埃迪斯科文大学研究生院院长Joe Luca教授等进行了交流。在中国国家留学基金委全额奖学金信息说明会上,埃迪斯科文大学副校长王嵬教授介绍,该校是澳大利亚少数几所直接与中国国家留学基金委(CSC)联合设立全额奖学金的大学之一,只有被中国国家留学基金委认可并签署协议的大学,研究生才有资格申请国家公派的全额奖学金,目前与哈尔滨医科大学、首都医科大学、南京医科大学和泰山医学院建立了博士联合培养项目,以吸引和招收高水平的国际研究学生。杨校长用英语介绍了我校的发展历程和取得的一些标志性的科研成果。

校长杨宝峰院士参加国际化大学专题交流会并作报告


校长杨宝峰院士作报告介绍哈医大教学、科研和医疗方面的发展
  校长杨宝峰院士接受了采访,用英语畅谈了我校与西澳高校的交流合作前景。我校代表团还参观了埃迪斯科文大学的图书馆、体育场馆、重点实验室及教学场所,与健康与医学科学学院、护士与助产士学院的负责人进行了座谈,就人才培养、科研项目合作等进行了广泛的交流,共同探讨了一些项目开展的可行性和今后合作的意向。


校长杨宝峰院士接受采访
   埃迪斯科文大学科研周的目的是拓展交流研究、提升全澳及全球人类和社会的生活质量。在今年的科研周,西澳学者与相关研究领域世界级的顶尖教授专家面对面沟通交流。校长杨宝峰院士的所有活动都通过互动会议、海报展示、现场演示及社交媒体进行广泛传播,面向海外华人及世界各国宣传了哈医大和中国教育、科技、文化及医药卫生事业取得的成就,取得了较大的反响。

代表团参观埃迪斯科文大学体育场馆

代表团参观埃迪斯科文大学重点实验室
  访澳期间,校长杨宝峰院士率代表团拜会中国驻珀斯总领馆,受到雷克中总领事的热情接待。会谈中,杨校长介绍了学校的历史和教学、科研、医疗等方面取得的突出成绩,国内医药卫生方面的一些情况,与墨尔本大学、悉尼大学及西澳埃迪斯科文大学在科研、人才培养等方面业已展开交流合作,表示将进一步与西澳高校在人才培养、科研医疗等方面加强合作。雷克中总领事简要介绍了西澳州及中西澳双边各领域交流合作情况,指出澳大利亚在医学科学及教育领域处于国际先进水平,中澳两国交流合作潜力巨大,总领馆愿为哈医大与西澳交流合作提供支持与协助。


代表团拜会中国驻珀斯总领馆


校长杨宝峰院士拜会雷克中总领事
  在澳期间,代表团受到我校26期校友、澳大利亚东北联合会暨总商会林孜会长及理事们的热情接待。我校代表团参观了西澳洲的议会大厦,与华裔议员杨帅进行了会谈,杨校长介绍了学校和国内的发展,了解西澳的政治、经济、社会及教育等方面情况;参观了澳大利亚自然生物科技有限公司的养蜂场和蜂蜜加工车间,商谈了对蜂蜜产品进行科学研究的事宜;与珀斯的华人欢聚一堂,会见了我校毕业生,杨校长介绍了学校和祖国各方面的崭新变化,宣传了习近平总书记“一带一路”战略和祖国的强盛,邀请海外华人以各种方式参与学校和祖国的发展建设。 

校长杨宝峰院士与华裔议员会谈


代表团参观养蜂企业


代表团参观蜂蜜加工车间

校长杨宝峰院士会见珀斯华人和我校校友
  我校代表团此次出访西澳,多方面、多渠道宣传了哈医大和祖国的发展变化,扩大了学校和国家的影响,为学校与西澳埃迪斯科文大学的进一步交流和深度合作奠定了基础。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University