您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
临床医学(“5+3”一体化)成功举办学生干部写作培训会
作者:孙锐 徐书婉  文章来源:本站原创 点击数:917 更新时间:2017/9/29 10:48:51

  为进一步提升学生干部写作水平,有效提高宣传工作质量,9月26日中午12:00,临床医学(“5+3”一体化)团总支于成教一楼5号教室成功举办了干部写作培训会。本次培训会由临床医学(“5+3”一体化)新闻组副组长徐书婉同学主讲,15、16、17级全体学生会、团总支成员和各班宣组委员聆听了此次培训会。
  在本次培训会中,徐书婉同学以近期上交的新闻稿为切入点,从新闻写作特点、格式和写作技巧等方面为大家进行了详细介绍,并针对新闻稿中存在的缺少主语、主谓倒置和动宾混乱等问题进行了举例分析,与同学们充分交流讨论。她通过结合自身近年来的工作经验和深厚的文学功底,为同学们透彻清晰地讲解了新闻写作的要点。与此同时,主讲人从新闻采访与写作理论、语言的简洁性与逻辑性、消息类与通讯类新闻稿的具体写作方法三个方面讲解了新闻稿的写作技巧。培训会上,徐书婉同学还对新闻组的往期精彩报道进行举例分析,使同学们能够将理论与实践相结合,生动的感受新闻稿的写作魅力。参会学生干部纷纷表示,此次培训会内容丰富、务实管用,是一次难得的提升写作能力的机会,他们将在今后的实践中充分运用培训所学,不断提高新闻写作水平,为年级额宣传工作贡献力量。


  本次干部写作培训会为学生干部今后的新闻写作打下了扎实的基础,为其养成严谨务实的工作态度提供了学习平台。临床“5+3”的干部们将在实践中学习不断进步,继承优良传统的同时锐意进取、勇于创新,努力提高自身的文学修养,提高写作宣传能力,为营造良好的大学校园氛围贡献出自己的一份力量!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University