您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校离退休工作处荣获全省老干部工作先进集体
作者:林永茂  文章来源:本站原创 点击数:423 更新时间:2017/9/30 9:13:04

  9月26日上午,全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟对老干部工作作出指示,代表省委省政府向大会的召开致以热烈的祝贺,向全省广大老干部致以诚挚的问候,省委常委、组织部部长王爱文出席会议并讲话。大会对57个先进集体和110名先进工作者进行了表彰,我校离退休工作处被评为全省老干部工作先进集体,作为荣获此项殊荣的两所在哈高校之一接受大会表彰。与此同时,校离退休工作处还获得了全省离退休干部“庆祝国庆节 喜迎十九大 传递正能量”文艺演出组织奖。
  离退休工作是我党党建工作的一大特色,承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,全国有近2000万离退休干部,已经成为我党执政兴国的重要资源和重要力量。正如哈医大今天辉煌成就的取得,是一代代医大人共同为之奋斗的结果,做好离退休工作,既体现学校对老干部的重视,也是对我校优良传统的继承与弘扬。
  多年来,我校一直高度重视离退休工作,尤其在主管领导赵炜明副书记的带领下,形成了脚踏实地为老干部解决实际问题的工作作风,在工作中始终秉持着全心全意“为学校分忧,替儿女尽孝”的服务理念,力求用心用情、履职尽责,求真务实、开拓进取。老干部的事情无小事,从志愿服务到娱乐活动,从慰问走访到探访病患,从扶弱助困到料理后事,学校离退休工作处通过各种途径为老干部尤其是高龄、空巢、失独、失能和困难老人提供帮助,克服各种困难,想尽各种办法提高离退休老人晚年的生活质量。心怀爱老之心,敬老之情,让我校的离退休工作真正做到了“急老干部之所急,想老干部之所想,帮老干部之所需”,走在了兄弟院校的前列。
  哈医大事业的发展,离不开老干部的支持,未来工作中我校离退休工作要进一步拓宽视野、开阔思路,充分发挥老同志在服务学校发展建设大局中的作用,使离退休工作更加符合时代要求,更加契合老干部的期待,以昂扬的精神面貌和工作状态迎接党的十九大胜利召开! 

  

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University