您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校举办“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”迎新晚会
作者:马文超 摄影:房伟男 陶然  文章来源:本站原创 点击数:1594 更新时间:2017/9/30 12:44:05

  飘香医大,韵味悠扬,杏林学子,争相盛放。9月29日晚,正值国庆、中秋佳节到来之际,为喜迎党的十九大胜利召开,由共青团哈尔滨医科大学委员会主办,学生工作部、研究生院、国际教育学院、各学院团委、各学院学生党总支协办的“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”迎新晚会在大学中日会馆隆重举行。团省委副书记陈凯云、团省委常委学校部部长王时峰,中国疾病预防控制中心地方病控制中心主任孙殿军,哈尔滨医科大学副校长曹德品、党委副书记赵炜明、副校长方传龙,学校各部、办、处的有关领导,各学院主管共青团工作和学生工作的院领导,各学院团委书记、全体辅导员老师和青年教职工、学生共同观看了这场“青春盛宴,党的赞歌”。


  此次迎新晚会以哈医大全体青年师生进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,形成“四个正确认识”为指导思想,传承发扬医大青年大医精诚、大爱无疆的美好品德,旨在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神,团结和带领广大青年以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

  第一篇章“律动——致青春”中,《相遇医大》公共卫生学院学生带来的情景舞蹈表现了风华正茂的少年们踏过书山坎坷,渡过学海茫茫,欣喜地来到医大这座神圣的医学学府。接着校艺术团带来的《哈医大版成都——青年纪》表现了同学们在这个追梦圆梦的象牙塔里成长,母校的期望温润了每一位书生的心灵,医大精神,薪火相传。基础医学院学生带来的群体快板《医大生活》热情洋溢,口腔医学院、研究生院、基础医学院、国际教育学院的学生们用舞蹈串烧的形式带来了《轻舞灵动,韵满医大》,带领青年们燃火青春,漫步舞林,浅吻旋律,畅游艺坛。


  第二篇章“传承——致大医”第四临床医学院职工带来的《共书护患情》歌舞表演,表现了“燃烧自己,照亮别人”,守护千万生命的大医精神。有着“小王菲”称号的女生独唱《传奇》,演绎了在九十载的历史传承中,这所巍巍学府奉承着跨世纪的典范,吸引了所有人的目光。情景舞台剧串烧《光阴的故事》,由生物信息科学与技术学院学生、校大学生传媒中心、药学院学生、第二临床医学院的博士生导师们联袂演出,根据校史历程,以功崇惟志于维汉院士、医者仁心张亭栋教授、药学典范杨宝峰校长为主线,让舞动的韵律在医大历史的长河中演绎不朽的传承精神,将整个晚会推向高潮。歌舞第三临床医学院职工和学生共同表演的《我的志愿》,表达了“精准扶贫在行动,义诊活动暖人心”的医大作为与大医风范。


  第三篇章“光荣——致梦想”中是人文社会科学学院学生带来的诗朗诵《万水千山不如你》,展现了十八大五年期间人们经天纬地建小康社会,全国人民在党的领导下满怀信心续写十九大新篇。第一临床医学院职工表演的男声合唱《撸起袖子加油干》,体现当代青年对党的满腔热忱融入到日常工作中,同时也体现了当代年轻人踏实苦干的意志品质——在本职岗位上攻坚克难,为中国梦的实现贡献青春力量。第一临床医学院职工和学生共同表演的舞蹈《光影下的梦想》,则通过优美的舞姿与巧妙的编排展现大医精诚、大爱无疆,医大学子桃李天下的精神风貌。晚会的最后由基础医学院2017级新生代表带来了军歌大合唱《歌唱祖国》,展现十八大以来我国取得的巨大成就,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,使广大青年以更加昂扬向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。


  本次晚会中,全体青年教职工与在校学生通过舞蹈、朗诵、歌曲等多种表演形式弘扬大学精神,厚植大学文化。他们一起重温了学校的风雨历程与光辉历史,回顾了哈医大开拓创业的峥嵘岁月,讴歌了老一辈医学先驱胸怀祖国、救国救民的时代豪情,笃定大医精诚,大爱无疆的信念,传承大医大德,大爱大怀的品性,将医大魂魄与以习近平同志重要讲话精神保持高度一致,将医者之责与大国担当紧密结合,让青年时刻谨记“健康所系、性命相托”的铿锵誓言。如繁星闪耀的医大青年从本次晚会中收获了大爱无疆的信念,薪火相传的大医精神,必将在今后的学习、工作中传承医大文化与时代豪情,砥砺前行,携手奋进,用实际行动为党的十九大胜利召开续写华章!
  校团委会借此契机鼓励团员青年们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续开展“一学一做”教育实践活动,通过团课教育、主题征文、组织生活会以及实践活动等方式,引导帮助团员增强团员意识和团员的先进性、光荣感,努力在学校“大思政”工作格局中发挥生力军作用,切实在党的带领下,把党中央对青年的期望转化为实际行动,用心绘就医大青年奋斗成才的厚重底色,不断坚定不忘初心跟党走的理想信念,不断坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信心、决心!团结带领广大青年为把我校建成国内一流、国际有影响力的医科大学努力奋斗,以饱满的精神和扎实的业绩迎接党的十九大胜利召开,共同谱写哈医大辉煌、壮丽的新篇章!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University