您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
王永清书记看望张亭栋教授
作者:许延庆 摄影:许延庆  文章来源:本站原创 点击数:823 更新时间:2017/10/1 19:49:25

看望张亭栋教授

  9月29日,为表达对老专家的尊敬和关心,给为哈医大发展做出杰出贡献的老专家、老教授送上国庆和中秋的问候,校党委王永清书记和党办郭松主任看望了哈医大一院终身教授、我国著名中西医结合科治疗白血病专家张亭栋教授,代表学校党委为他送上节日的祝福和亲切的问候。哈医大一院党委书记赵世光、工会主席邱伟陪同看望。

 张亭栋教授详细述说哈医大对他的培养
    王书记一行来到哈医大一院办公楼二楼会议室看望了张亭栋教授,关切地询问身体健康和生活起居情况,并代表学校党委送上温馨的节日祝福。在交流的过程中,张亭栋教授详细述说了哈医大对他的培养,介绍了他漫长的学习生涯和医疗、科研过程,他深情地说,我在哈医大读的是西医,学校又送我读了中医学院,还送我到国内多家医院学习科研方法,我所有的学业都是国家培养的,没让我花一分钱,还带着工资学习,这份恩情,我只有用工作来回报,我的目的就是,一辈子能治好一个病,没有辜负哈医大对我的教育,对得起党和国家对我的培养就知足了。正是张老对医学的热爱和对科学研究锲而不舍的精神,才有了三氧化二砷治疗白血病这一伟大的医疗成果。张老发自内心的朴实语言,表达了一个老医务工作者报效祖国、回报人民的赤子之心,诠释了老一代医学专家一心为患者服务的崇高境界。

交谈
  王书记与张亭栋教授促膝长谈,认真听张老讲述了自己的求学、科研、探索历程,对张老在中西医结合领域取得的杰出成就给予高度评价,对中医文化的博大精深给予高度赞誉,感谢张老为哈尔滨医科大学和国际白血病领域做出的杰出贡献,感谢他对我国中医药发展付出的心血与汗水。王书记希望张老一如既往地关心学校的发展,多为学校的发展建设提出宝贵意见,并邀请张老有什么想法和要求随时与他联系和交流。
  王书记一直都十分关心学校老专家、老教授的工作和生活情况,得知一院对张老的生活和工作非常关心时,对一院领导关心老教授的做法给予充分肯定。王书记强调,老专家、老教授是学校的宝贵财富,为学校的发展与建设作出了重要贡献,是我们学习的榜样,一定要照顾好他们的生活。一代又一代老专家的言传身教,铸就了学校的光荣历史和深厚底蕴,我们一定要传承和发扬好老一辈专家的优良传统,为创造一流大学和一流学科而努力奋斗。

会场
    

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University