您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
基础医学院临床“5+3”专业开展“弘扬敬老美德 喜迎十九大召开”社会实践活动
作者:孙锐 徐书婉  文章来源:本站原创 点击数:653 更新时间:2017/10/10 14:36:48

  为深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华“爱老,敬老”传统美德,为孤寡老人送去一份关心和温暖,以崭新的面貌喜迎党的十九大顺利召开。10月8日,临床医学(“5+3”一体化)团总支于万福康年敬老院开展了以“弘扬敬老美德 喜迎十九大召开”为主题的实践活动。同学们怀揣着奉献之心,在举国欢庆之时,通过自己的实际行动传递了青春正能量,为当代大学生树立良好榜样。


  10月8日上午八时许,团总支实践部成员抵达万福康年敬老院。此时已有许多老人坐在门口悠闲的聊天,其中一位头发花白的奶奶看到同学们后,非常亲切地向同学们微笑以表欢迎,同学们看到老奶奶后也十分热情。同学们大方地向老人们介绍自己的大学生活和学习情况,老人们也很认真地倾听并且向同学们讲述了自己多年的人生体会,同学们也感觉受益良多。此外,同学们还详细了解了老人们的健康及生活状况,并且叮嘱他们在冬天来临之际,一定要多穿衣服,做好保暖措施。而后在工作人员的安排下同学们开展了卫生清理活动,一丝不苟地将敬老院窗户内外、门框和楼梯扶手细细擦拭得十分干净。同学们忙上忙下,认真努力,虽然很累但很开心能够帮到老人们。打扫过后,同学们一起陪老爷爷们下象棋,为他们讲述养生小知识,还教老爷爷们唱歌,气氛融洽,和老人们共同度过了一段充满温情的美好时光。临走时同学们在院子里合影,并与爷爷奶奶们不舍道别。老人们目送同学们离去,并反复表达了对同学们的感谢,让大家备受感动。据参加实践的一位同学称,此次活动让他受益匪浅,让他感受到帮助他人的快乐,看到老人们很开心自己也十分欣喜,并且希望以后还有这样的机会。
  本次活动的成功举行不仅丰富了敬老院老人们的生活,也使同学们学会了奉献与感恩,增强了临床“5+3”学生的社会责任感,弘扬了“爱老、敬老”的传统美德。同学们将温暖传递到每一位老人心里,怀揣着一颗感恩、奉献之心以实际行动喜迎十九大的顺利召开。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    英国知山大学短期研修代表团…06-20
    中国教科文卫体工会党组书记…06-20
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University