您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开医科院工作会议 加速推进研究所发展建设
作者:刘百秋 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:616 更新时间:2017/10/11 13:50:22

  10月9日,学校召开黑龙江医科院工作会议。校长杨宝峰﹑地病中心主任孙殿军﹑副校长孙长颢出席会议。医科院研究所所长﹑副所长出席会议。

  杨宝峰校长在会上指出,召开这次会议,就是要通报一下医科院研究所的现状,同时听取所长的建议和意见,并提出整改方案,为学校的长足发展制定规划。学校将对研究所进行整改,对没有科研成果和课题的将撤销。杨校长说,研究所的发展离不开科研,科研离不开人才。研究所就要吸引对事业有激情,有活力,有干劲的科研人员。杨校长指出,学校将创造尊重学者专家的氛围,制定政策吸引人才﹑留住人才;关心关爱学者,为专家创造良好的科研环境;形成具有文化底蕴的良好学风,充分体现尚医崇生﹑博学载医的大学精神。杨校长强调,我们要对争创双一流大学的目标不动摇,强化意识,百舸争流,努力实现目标;研究所要有理念,要努力打造一支可持续发展的科研队伍;对评估优秀的14个研究所,学校将在场地﹑人员﹑资金上给与支持,为专门的科研人员开辟绿色通道。杨校长谈到,要参照国际上著名大学的研究所模式,使研究所成为大学发展的重要平台。要高举中俄医科大学联盟这面旗帜,争取合作项目﹑学者交换﹑申请课题,设立基金,设立项目;变被动为主动,向省及国家有关部门争取支持;在科学研究上要向欧美先进国家学习,科研团队要争取多推出长江学者﹑杰出青年﹑千人计划等杰出人才;要向各级组织积极申报科研成果奖;要跟上国家的形势,把握时代的脉搏,调动专家的积极性,积极申报大课题,大项目。
  杨校长最后强调,医科院研究所要在教学﹑科研﹑医疗﹑学科建设﹑人才培养上有担当,起到带头作用,把学校的各项工作再推向一个新的台阶。
杨校长讲话结束后听取了研究所所长的建议和意见。

  孙殿军主任谈了自己对中俄医科大学联盟及医学研究所工作的肯定及建议。

  副校长孙长颢汇报了学校医科院研究所近一年的工作情况。他在汇报中着重介绍了研究所取得的成绩,并公布了对研究所的评估结果,同时提出了对医科院研究所未来工作的设想。

  出席会议人员畅谈自己的想法

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University