您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
四院微创神经外科完成一例高难脑瘤手术
作者:金鸥 胡津铭  文章来源:本站原创 点击数:100 更新时间:2017/10/11 14:16:01
  近日,哈医大四院微创神经外科王智主任手术成功治愈一名高难脑膜瘤患者。
  据了解,32岁男子王某,五年前无明显诱因出现头痛症状,在当地某医院行头部MRI等检查后,显示为左侧蝶骨嵴脑膜瘤。为求进一步治疗,王某和家人经过多方打听来到哈医大四院就诊,门诊以“左侧蝶嵴内1/3且向丘脑发展的巨大脑膜瘤”收入院。
  微创神经外科王智主任充分了解病情后,带领其医疗团队经过充分术前准备后认为:该肿瘤位于蝶嵴内1/3,包裹颈内动脉和波及视神经,肿瘤向右上丘脑发展,为神经外科疑难手术之一。
  经过缜密会诊后,在全麻状态下,微创神经外科王智教授、岳武教授及李建华主任医师配合下为患者实施手术。手术中每一步轻柔操作,精准无误。术中可见肿瘤组织,肿瘤大小约4.3×3.6cm,黄白色,由蝶骨嵴供血,并与重要的血管、神经粘连。完整切除肿瘤,术区彻底止血。手术中,王智主任团队始终仔细操作,尤其注意对患者神经的保护。
  术后,患者生命体征平稳,情况良好,术前相关症状消失。术后第二日即可下地自由活动,言语功能等均无异常。病理结果显示:(颅内)脑膜瘤。王智教授嘱咐密切观察患者患者术后情况,防治可能出现的并发症。经过一段时间的观察,患者无任何并发症出现,头痛症状消失,情况稳定。患者及家属非常高兴,送给微创神经外科王智主任团队一面锦旗。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    创新,是我毕生的追求——访十…10-20
    哈医大民主党派热议十九大报…10-20
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    热点
    二院陈晰教授荣获第四届指尖…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-19
    我校师生收听收看并热议十九…10-18
    哈尔滨医科大学召开“以案为…10-18
    校党委举行理论学习中心组学…10-18
    哈尔滨市委常委、常务副市长…10-18
    学校党委组织收听收看十九大…10-18
    一带一路加金砖国家微生物学…10-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University