您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
“医带医路——我是大医声左主干专场”远程学术会议哈尔滨分会场在四院科技创新园区成功举办
作者:金鸥 胡津铭  文章来源:本站原创 点击数:178 更新时间:2017/10/11 14:16:44

  10月10日,哈医大四院科技创新园区与北京大学第一医院、北大首钢医院、北大国际医院、北京航空总医院、西安市第一医院联合举办了“医带医路——我是大医声左主干专场”远程学术会议。北京大学第一医院李建平主任担任会议主席,哈医大四院分会场由科技创新园区副院长夏洪远,心内科张明宇及刘炳辰三位主任共同主持,同时还邀请了省农垦总医院心内科王丽艳主任团队参会。


  据悉,会上进行了“左主干治疗最新进展”、“如何取得左主干分叉病变最佳治疗效果”、“影像学指导下左主干分叉优化治疗”等专题讲座。6个会场分别展示了复杂左主干介入治疗病例。与会者对讲座和病例进行了深入而激烈的学术讨论。经过一下午的学习,大家对左主干介入治疗的最新国际理念,优化术式,循证医学证据,以及发展的趋势都有了新的认识,对临床及科研工作大有助益。
  科技创新园区夏洪远副院长介绍,借助网络这种新型信息传播工具,使我们不出医院就能参与国内乃至国际的学术交流与学习,大大提高了获取最新学术讯息的效率,节约时间和经费成本。这种形式的学术会议我们还将多次举办,不但可以提高学术水平,还能增进四院与国内大医院的技术交流及共享。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2017年哈医大十件大事12-27
    校领导除夕慰问坚守岗位职工02-17
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    樊立华教授荣获2017年中华医…02-15
    我校寒假在校留学生喜迎中国…02-15
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    热点
    2017年哈医大十件大事12-27
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    教育部文件——教育部关于全…02-14
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    杨宝峰院士到清华大学宣讲十…02-12
    二院王贵玉教授荣获第十三届…02-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University