您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
基础医学院基础医学“5+2”专业学习经验交流会结束
作者:柳博 田维芳  文章来源:本站原创 点击数:488 更新时间:2017/10/13 16:09:55
  10月11日晚18:00时,基础医学“5+2”学习经验交流会报告会在公共卫生学院22号教室隆重召开。本次活动旨在帮助新同学们更轻松更快地适应大学学习生活,激发新生学习的兴趣与热情,引导新生更好、更高效的学习,培养良好的学风并传承新老生薪火相传的优良传统,激发同学们奋斗自强的学习态度和精神。
  交流会的开始,柳博老师为大家讲述了大学里不一样的学习模式,以及同学们即将面临的学业压力,他希望同学们能在大学里度过真正属于自己的大学生活。
  随后,2014、2015、2016级的优秀学姐学长们向新生分享了自己学习和工作的经验,并且耐心回答了同学们提出的问题及困惑。他们告诉新生,作为大学生应该有明确的目标、科学的学习方法,要提升逻辑性,重视英语学习,培养自己的兴趣;作为学生干部要平衡好学习与工作之间关系,具体规划时间,有行动,培养工作能力,学会坚持;课余时间要适度娱乐,提高学习效率。在生活方面,他们还建议要与室友建立深厚友谊,与此同时多与父母沟通交流。在大学生活中让自己多方位全方面得到发展,更好地协调学习与生活中的事务。
  同学们纷纷表示在此次交流会中受益匪浅,大家将老师的谆谆教诲铭记心头,对未来的学习充满了信心,明确了学习目标,对大学有了新的认识。同学们下定决心要立足现在,不畏风雨,奋勇拼搏,争做优秀的医学学子,为基础医学学科建设、为母校的发展壮大,为祖国科学事业的进步贡献自己的力量!
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    英国知山大学短期研修代表团…06-20
    中国教科文卫体工会党组书记…06-20
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University